Suscribete
  acceder
Introduce tu dirección de email para recibir las novedades de próximos estrenos y actividades. Politica de privacidad
<  1/1  >
  Del 9 de mayo de 2009 hasta el 30 de noviembre de 1999
REC Murcia
Consejería de Cultura y Turismo y Notodofilmfest
20:00h.
Espacio: 0
Precio: 0€
Organizado por la Consejería de Cultura y Turismo y Jameson Notodofilmfest, REC Murcia, que va del del 4 al 9 de mayo, es el primer encuentro de realizadores para dirigir cortometrajes en la Región de Murcia

REC Murcia reunirá a doce directores para que realicen su cortometraje en un máximo de cinco días, con Murcia como telón de fondo. REC Murcia incluye además de la grabación de diez cortometrajes, tres días de debates y proyecciones. Entre los realizadores participantes se encuentran ganadores de las últimas ediciones de Jameson Notodofilmfest como Carlos Vermut y Víctor Moreno, Arturo Artal y Juan Carrascal, Oriol Puig o Jaime (Jim-Box) Fernández Miranda.

Los cortometrajes realizados se estrenarán en exclusiva al final de la semana en unas jornadas de proyecciones y mesas redondas que se llevarán a en el Esp 4 y el Esp 0 del Párraga.

REC Murcia con el lema "Corto es mejor" se enmarca dentro de la campaña de la Consejería de Cultura y Turismo de la Región de Murcia para la promoción turística de la Región: "Murcia encuentra su estereotipo".

Los realizadores que han dirijido sus cortometrajes durante la semana son los siguientes:

Carlos Vermut (Madrid, 1980) estudió en la Escuela Arte 10 de Madrid y en 2001 publicó el comic "Mighty Sixties". A partir de ese momento colabora como ilustrador en "Man", "El Mundo" y campañas de publicidad, además de realizar animaciones. En 2006 gana el premio "Injuve" por su comic "Dibbuks" y comienza a publicar en "¡Dibus!", "El Mangral", "Dos veces breve" o "Bd Band". Actualmente trabaja en una serie para televisión y acaba de ganar el Gran Premio del Jurado en la Séptima edición de Jameson Notodofilmfest por su primer cortometraje: "Maquetas".

Victor Moreno (Santa Cruz de Tenerife, 1981), estudió cine y filosofía en Madrid. Sus cortometrajes "Fajas y corsés" y "Fauna Humana" fueron premiados en anteriores ediciones de Jameson Notodofilmfest. Actualmente se encuentra en la producción de su primer largometraje documental "Holidays", realizado dentro del Máster de Creación Documental de la Universidad Pompeu y Fabra. Con "El extraño" consigue el Gran Premio del Jurado en la Séptima edición de Jameson Notodofilmfest. Acaba de finalizar el cortometraje "Felices Fiestas" que se presentó en el pasado "Miradas doc".

Edgar Lledó (Barcelona, 1983), ha trabajado en televisión como montador, postproductor y operador de cámara. Actualmente realiza corporativos, spots, reportajes y alguna que otra escena subida de tono. Con sus cortometrajes ha sido finalista en numerosas ocasiones de Notodofilmfest.com. Además, dirigió el cortometraje "Un descuido lo tiene cualquiera" premiado por Ángeles González Sinde en la Sexta edición de Notodofilmfest.com.

Vicente Molina (Alicante, 1973), tiene el Título Superior de Ilustración en la Escuela de artes y oficios de Alcoy y es licenciado en Comunicación Visual en Bauhaus de Weimar. Ha escrito y dirigido varios cortometrajes de animación. En el 2004 ganó la primera edición de Notodopublifest.com con el spot de Mahou, la mejor cerveza del universo. Las dos últimas ediciones de Jameson Notodofilmfest ha recibido dos menciones especiales con Los Planetos (presentado como Las recetas de yo) y Lost Marinos. En este momento prepara varios cortometrajes de animación.

Mercedes Domínguez (Buenos Aires, 1971), nació en Argentina pero ha vivido media vida en Canarias. Es licenciada en Administración de Empresas y empezó en el mundo del cine como guionista del cortometraje "La última excursión" de Juan F. Padrón, ganador del Festival Internacional de Cine de Las Palmas en 2001. Trabajó en varios cortos como script y ayudante de dirección. Su primer corto como directora fue "Dime que me quieres". Ha escrito y dirigido "Qué hacemos el sábado", "Click", "Polvo de estrellas" (Mención del Jurado en Notodofilmfest), "Shaken" y "Todo exterior". Actualmente vive en Madrid y está preproduciendo el cortometraje "El conflicto ruso".

Jaime (Jim-Box) Fernández Miranda, es uno de los talentos descubiertos en Jameson Notodofilmfest al ganar en la Tercera edición del Festival con Fuel. Ha realizado con Películas Pendelton "Diario de Rodaje de la película Camino". Con sus cortometrajes ha ganado 14 premios ha sido nominado a Mejor Cortometraje Europeo en el Festival de Sitges por "La Marea". Ahora prepara el guión de su primer largometraje.

Arturo Artal y Juan Carrascal, los dos directores forman junto a otros dos realizadores, Trapper John, un lugar donde canalizar la creatividad descarriada de los cuatro. Su primer éxito es "Abuela Notición" premio "Una película de Rafael Azcona" de Jameson Notodofilmfest. Artal y Carrascal comienzan a trabajar como tandem tras recibir el primer premio "Tunigthology 2008" aunque por separado también cosechan premios como el de los Festivales de Medina del Campo o el de Elche en 2008.

Kike Narcea, lleva una década dedicado a los cortometrajes (Cuánto tiempo) y las series en Internet (Guris Guiris) ya ha comenzado a rodar su primer largometraje "El Tiempo de Plácido Meana". También es storyboard, autor de tebeo y dramaturgo. En anteriores ediciones de Jameson Notodofilmfest, Narcea participó con piezas como "Spaguetis" (Mención Especial del Jurado en la cuarta edición), "¡Tía, no te saltes el eje!" (Premio a la Mejor Película de Ficción en la quinta edición), "Tu puta madre" (Nominada a la Mejor Película de Ficción en la sexta edición). Para televisión realiza los guiones y dirige secciones de "La Tira" (La Sexta).

Oriol Puig, director y guionista residente en Madrid. Licenciado en Publicidad y RRPP por la UAB, dedica buena parte de su carrera laboral al diseño gráfico. Durante ese tiempo, compagina su oficio con la producción de cortometrajes. Desde el 2003 realiza "El actor", "Stand By", "Zapatos Limpios", con el que consigue numerosos premios en festivales, incluido Jameson Notodofilmfest y "Atracciones", ganador del Gran Premio del Jurado en la V edición de Jameson Notodofilmfest. Actualmente ultima la posproducción de su último cortometraje "La lluvia" en Sevilla.

Ortzi Acosta y Beñat Fontaneda. Comenzaron a trabajar juntos hace siete años alternando las funciones de guionista, actor, director, montador... Actualmente trabajan en un documental sobre el show "Love de los Beatles", y un videoclip musical grabado con la Red-one. Con "El círculo de la violencia" obtuvieron el premio Triple Destilación en la Sexta edición de Jameson Notodofilmfest.
DISEÑO Y DESARROLLO: Sr. Mentekitchen
 Aviso legal

MURCIA CULTURAL, S.A. está muy sensibilizada en lo que a privacidad de los usuarios de su Web en Internet se refiere.

En su calidad de usuario, MURCIA CULTURAL, S.A le informa de su política de protección de datos de carácter personal para que libre y voluntariamente pueda decidir facilitar a S,A, los datos personales que le podamos requerir para acceder a los distintos servicios y contenidos ofertados en nuestra página Web. Los datos de carácter personal sólo se recogerán para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan obtenido. Conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos le informamos:

  1. Identificación de los Administradores de la Web: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA. CIF A-30262596 Telf.:    968 34 10 60 Fax:    968 34 29 68A  e-mail:info@centroparraga.com
  2. De las visitas que recibimos a nuestra página Web, nuestro servidor reconoce automáticamente: la dirección IP, fecha y hora de entrada y salida del web y los ficheros que ha descargado.
  3. La información que archivamos se reduce a aquellos datos que el remitente nos proporciona voluntariamente a través de los formularios establecidos a tal efecto, así como a aquellos que puedan desprenderse de su visita a la web.
  4. La información que archivamos la utilizamos para responder de forma ágil, fiable y rápida, a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear, así como para enviar información, publicidad y promoción comercial de nuestros propios servicios (siempre y cuando el usuario no se oponga a dichas comunicaciones y acepte las condiciones en la forma establecida para cada caso concreto), así como a la explotación estadística de los usos y zonas más visitadas de la Web.
  5. Si nos dio su Dirección Postal o su dirección on line: Recibirá información sobre el asunto para el que nos entregó dicha dirección. Asimismo, le informamos que puede recibir mailings nuestros con información sobre nuevos servicios.
  6. Si a través de los medios de contacto, nos envía su currículum vitae, le informamos, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la LOPD 15/99, de la incorporación de los datos personales facilitados a través de su currículum vitae a los ficheros automatizados del Responsable de Ficheros, MURCIA CULTURAL, S.A, para uso interno, así como para la oferta y gestión de las posibles demandas de empleo o colaboración que pudieran generarse, archivándose por un periodo no superior a 3 años Asimismo, autoriza la comunicación de dichos datos para las indicadas finalidades que pueda ser realizada entre la Entidad y otras sociedades relacionadas con la prestación de los productos y/o servicios de la organización. Queda informado de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante MURCIA CULTURAL, S.A, para lo cual deberá comunicarnos de forma documentada la solicitud del mismo a la dirección del Responsable de Ficheros: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  7. Si no quiere recibir más envíos o correos electrónicos o e-mail de nuestra entidad, por favor háganoslo saber vía: cualquiera de las descritas en el punto 1.
  8. Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación y rectificación sobre sus datos en la sede central de MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  9. MURCIA CULTURAL, S.A ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas al objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Consecuentemente, MURCIA CULTURAL, S.A no garantiza que terceros no autorizados, actuando ilegítimamente, no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hagan de la Web, en cuyo caso MURCIA CULTURAL, S.A no se hace responsable.
  10. Cualquier reclamación o queja deberá dirigirse a MURCIA CULTURAL, S.A (a través de los medios antes mencionados), quien resolverá la misma en el mínimo plazo posible.
 
 Política de privacidad

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Centro Parraga para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a foros, chats, concursos,...), sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "centroparraga.com", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "centroparraga.com" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Centro Parraga o con terceras empresas colaboradoras. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Centro Parraga se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Configuración de alertas
informacion
 
Enviar
Recordar contraseña
informacion
 
Enviar