Suscribete
  acceder
Introduce tu dirección de email para recibir las novedades de próximos estrenos y actividades. Politica de privacidad
<  1/1  >
  2 de mayo del 2009
DE MILAGROS Y MARAVILLAS. Conferencia Optimista
De Ernesto Collado & Barbara Van Hoestenberghe. Sociedad Dr. Alonso.
21:00h.
Espacio: 0
Precio: 10€
Las conferencias, la mayoría, están hechas para divulgar una teoría o una idea. Los conferenciantes quieren convencer. Nuestro ?conferenciante? no. Cada noche se deja sorprender por nuevas maravillas La conferencia que debía dar con las respuestas, inventa más preguntas. La que debía mostrar la fuerza de sus ideas acaba festejando sus contradicciones. Ahí radica su optimismo.

Nos cuesta creer en lo bueno. Los finales felices no están de moda. El optimismo, cuando es sincero, resulta naïf, y cuando no lo es deviene sarcástico. La palabra felicidad suena a terapia. La esperanza parece exclusiva de Walt Disney. Romper esos prejuicios nos parece necesario, así que:

Esta es una conferencia sobre lo que más nos gusta de lo que sabemos.
Porque sabemos cosas que no nos gustan nada, y de las que estamos cansados de escuchar hablar. También incluye cosas de las que no sabemos nada, pero que también nos gustan, y cosas sobre las que no estamos seguros pero que nos hacen mucha gracia. En definitiva, un inventario ( ¿viene de inventar?) de lo bueno. Auténticos milagros y maravillas en un tiempo saturado de mediocridad y malos augurios.

Se trata de una conferencia atípica. Con mucha música, tocada en directo. De vez en cuando todo se detiene y se escuchan unos sonidos. Recuerdan momentos especiales, como las fotos de un álbum familiar. También hay silencios. Y plantas. Muchas plantas, que crecen en silencio, como lo hacen las plantas y algunas enfermedades. Como en las verdaderas conferencias se proyectan imágenes y palabras. Pero en esta no hay videos, solo fotos, y la voz grabada del fotógrafo que te invita a tomar tu tiempo para ver más. El conferenciante habla poco y se contradice mucho. Interpreta la teoría de la relatividad, enseña como John Wayne compraría el periódico o baila para acabar demostrando que al fin y al cabo las tres cosas son lo mismo. Con un solo gesto de sus dedos hace aparecer y desaparecer cosas, como los magos, siempre sonriendo por dentro. Como los magos, él también tiene una ayudante. Es ella la que hace la música, aporta vitaminas y reconduce la historia cuando el conferenciante se va por las muchas ramas.

Para acabar, el turno de ruegos y preguntas, pero estas ultimas se las llevan los espectadores consigo, junto con un optimismo que persiste, como mínimo, hasta el café de la mañana siguiente.

Ficha artística:

Creación: Barbara Van Hoestenberghe, Ernesto Collado y la colaboración especial de Jordi Bover
Musica original y espacio sonoro: Barbara Van Hoestenberghe
Fotos y voz en of: Jordi Bover
Dirección y dramaturgia: Ernesto Collado.

Producido por: Festival Temporada Alta de Girona ?Festival de Tardor de Catalunya.


DISEÑO Y DESARROLLO: Sr. Mentekitchen
 Aviso legal

MURCIA CULTURAL, S.A. está muy sensibilizada en lo que a privacidad de los usuarios de su Web en Internet se refiere.

En su calidad de usuario, MURCIA CULTURAL, S.A le informa de su política de protección de datos de carácter personal para que libre y voluntariamente pueda decidir facilitar a S,A, los datos personales que le podamos requerir para acceder a los distintos servicios y contenidos ofertados en nuestra página Web. Los datos de carácter personal sólo se recogerán para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan obtenido. Conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos le informamos:

  1. Identificación de los Administradores de la Web: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA. CIF A-30262596 Telf.:    968 34 10 60 Fax:    968 34 29 68A  e-mail:info@centroparraga.com
  2. De las visitas que recibimos a nuestra página Web, nuestro servidor reconoce automáticamente: la dirección IP, fecha y hora de entrada y salida del web y los ficheros que ha descargado.
  3. La información que archivamos se reduce a aquellos datos que el remitente nos proporciona voluntariamente a través de los formularios establecidos a tal efecto, así como a aquellos que puedan desprenderse de su visita a la web.
  4. La información que archivamos la utilizamos para responder de forma ágil, fiable y rápida, a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear, así como para enviar información, publicidad y promoción comercial de nuestros propios servicios (siempre y cuando el usuario no se oponga a dichas comunicaciones y acepte las condiciones en la forma establecida para cada caso concreto), así como a la explotación estadística de los usos y zonas más visitadas de la Web.
  5. Si nos dio su Dirección Postal o su dirección on line: Recibirá información sobre el asunto para el que nos entregó dicha dirección. Asimismo, le informamos que puede recibir mailings nuestros con información sobre nuevos servicios.
  6. Si a través de los medios de contacto, nos envía su currículum vitae, le informamos, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la LOPD 15/99, de la incorporación de los datos personales facilitados a través de su currículum vitae a los ficheros automatizados del Responsable de Ficheros, MURCIA CULTURAL, S.A, para uso interno, así como para la oferta y gestión de las posibles demandas de empleo o colaboración que pudieran generarse, archivándose por un periodo no superior a 3 años Asimismo, autoriza la comunicación de dichos datos para las indicadas finalidades que pueda ser realizada entre la Entidad y otras sociedades relacionadas con la prestación de los productos y/o servicios de la organización. Queda informado de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante MURCIA CULTURAL, S.A, para lo cual deberá comunicarnos de forma documentada la solicitud del mismo a la dirección del Responsable de Ficheros: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  7. Si no quiere recibir más envíos o correos electrónicos o e-mail de nuestra entidad, por favor háganoslo saber vía: cualquiera de las descritas en el punto 1.
  8. Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación y rectificación sobre sus datos en la sede central de MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  9. MURCIA CULTURAL, S.A ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas al objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Consecuentemente, MURCIA CULTURAL, S.A no garantiza que terceros no autorizados, actuando ilegítimamente, no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hagan de la Web, en cuyo caso MURCIA CULTURAL, S.A no se hace responsable.
  10. Cualquier reclamación o queja deberá dirigirse a MURCIA CULTURAL, S.A (a través de los medios antes mencionados), quien resolverá la misma en el mínimo plazo posible.
 
 Política de privacidad

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Centro Parraga para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a foros, chats, concursos,...), sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "centroparraga.com", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "centroparraga.com" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Centro Parraga o con terceras empresas colaboradoras. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Centro Parraga se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Configuración de alertas
informacion
 
Enviar
Recordar contraseña
informacion
 
Enviar