Suscribete
  acceder
Introduce tu dirección de email para recibir las novedades de próximos estrenos y actividades. Politica de privacidad
<  1/1  >
  Del 18 de abril de 2009 hasta el 30 de noviembre de 1999
GISELIÑA
Cisco Anzar. Centro Coreográfico Gallego y Centro Párraga
21:00h.
Espacio: 0
Precio: 10€
Obra Coproducida  
La mirada contemporánea de Cisco Aznar ha decidido detenerse sobre el ballet Giselle o las Willis*, como base del proceso creativo, de la nueva producción del CCG. En esta elección, han jugado un rol importante la temática de la obra, que coincide con ciertos códigos de la cultura popular gallega y, algunos de los ideales románticos, que se adaptan plenamente a su propia visión creativa. No es su intención ceñirse a realizar una mera versión del ballet, si no utilizar libremente su legado, para construir un nuevo mundo, en el que deambulen fantasmas del pasado.

Un mundo de pluridisciplinaridad inteligible, arbitrado por su personal manera de subrayar el poder de expresión que posee el movimiento. A través de Giseliña, Cisco Aznar pretende insuflrar algunos de los ideales del romanticismo, a la época cargada de racionalismo snob en la que vivimos. En la primera parte del trabajo se abordarán con los integrantes del equipo artístico los temas principales del romanticismo, como la demanda de libertad de expresión para su sensibilidad, el culto a los estados primitivos, a la inspiración espontánea y las pasiones violentas. El universo de los sueños trasciende lo prosaico y materialista del mundo real.

Anteponen su yo sufrido y sus ideales de pureza, a la moderación inculcada por el pensamiento racional. Investigan en los sueños, en lo sobrenatural, en lo extraño, en lo divino y en un pasado glorioso y legendario. Aman lo mórbido y la muerte. Los coreógrafos románticos, componen sus ballets inspirándose en obras literarias pobladas de fantasmas, magos, sílfides y hadas. Incorporan danzas de carácter, basadas en diferentes danzas folclóricas. Otorgan prioridad a los roles femeninos e impulsan la virtuosidad y la técnica, mediante la utilización de las puntas.

* En 1841, Adolphe Adam,Théophile Gautier, Jean Coralli y Jules Perrot fueron los creadores de este emblemático ballet pantomima del romanticismo. En él, Giselle es una joven e inocente campesina seducida por un noble señor inconsciente. Esta desigual relación provocará la muerte de la protagonista y su posterior pasaje a la vida sobrenatural.


FICHA ARTÍSTICA

Concepción, coreografía y dirección Cisco Aznar
Composición Musical Pablo Palacio.
Asistente de coreografía Laure Dupont
Iluminación Antón Vázquez
Escenografía Luis Lara
Vestuario y máscaras Luis Lara
Asistentes de vestuario y máscaras
Estefanía Fernández García
José Fernández Lago
Noelia Pose Antelo
Cámara y montaje de video Andreas Pfifnner
Banda de sonido y ambientes Andreas Pfifnner y Cisco Aznar
Repetidor Erick Jiménez

Bailarines
Noemi Alberganti
Jorge Brea
Katja J. Geiger
Álvaro Esteban
Alba Fernández
Carmela García
Satoko Kojima
Amparo Novás
Ana Beatriz Pérez
Miguel Ángel Ponte
Julio César Quintanilla
Hannah Shakti
Jordi Vilaseca

Una producción del Centro Coreográfico Galego.
Centro Coreográfico Galego
AGADIC (Axencia Galega das Industrias Culturais)
Consellaría de Cultura e Deporte
Xunta de Galicia.

Coproducido por Laboral Escena y Centro Párraga.
Colaboran: Junta de Galicia y Concello de A Coruña.
DISEÑO Y DESARROLLO: Sr. Mentekitchen
 Aviso legal

MURCIA CULTURAL, S.A. está muy sensibilizada en lo que a privacidad de los usuarios de su Web en Internet se refiere.

En su calidad de usuario, MURCIA CULTURAL, S.A le informa de su política de protección de datos de carácter personal para que libre y voluntariamente pueda decidir facilitar a S,A, los datos personales que le podamos requerir para acceder a los distintos servicios y contenidos ofertados en nuestra página Web. Los datos de carácter personal sólo se recogerán para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan obtenido. Conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos le informamos:

  1. Identificación de los Administradores de la Web: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA. CIF A-30262596 Telf.:    968 34 10 60 Fax:    968 34 29 68A  e-mail:info@centroparraga.com
  2. De las visitas que recibimos a nuestra página Web, nuestro servidor reconoce automáticamente: la dirección IP, fecha y hora de entrada y salida del web y los ficheros que ha descargado.
  3. La información que archivamos se reduce a aquellos datos que el remitente nos proporciona voluntariamente a través de los formularios establecidos a tal efecto, así como a aquellos que puedan desprenderse de su visita a la web.
  4. La información que archivamos la utilizamos para responder de forma ágil, fiable y rápida, a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear, así como para enviar información, publicidad y promoción comercial de nuestros propios servicios (siempre y cuando el usuario no se oponga a dichas comunicaciones y acepte las condiciones en la forma establecida para cada caso concreto), así como a la explotación estadística de los usos y zonas más visitadas de la Web.
  5. Si nos dio su Dirección Postal o su dirección on line: Recibirá información sobre el asunto para el que nos entregó dicha dirección. Asimismo, le informamos que puede recibir mailings nuestros con información sobre nuevos servicios.
  6. Si a través de los medios de contacto, nos envía su currículum vitae, le informamos, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la LOPD 15/99, de la incorporación de los datos personales facilitados a través de su currículum vitae a los ficheros automatizados del Responsable de Ficheros, MURCIA CULTURAL, S.A, para uso interno, así como para la oferta y gestión de las posibles demandas de empleo o colaboración que pudieran generarse, archivándose por un periodo no superior a 3 años Asimismo, autoriza la comunicación de dichos datos para las indicadas finalidades que pueda ser realizada entre la Entidad y otras sociedades relacionadas con la prestación de los productos y/o servicios de la organización. Queda informado de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante MURCIA CULTURAL, S.A, para lo cual deberá comunicarnos de forma documentada la solicitud del mismo a la dirección del Responsable de Ficheros: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  7. Si no quiere recibir más envíos o correos electrónicos o e-mail de nuestra entidad, por favor háganoslo saber vía: cualquiera de las descritas en el punto 1.
  8. Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación y rectificación sobre sus datos en la sede central de MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  9. MURCIA CULTURAL, S.A ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas al objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Consecuentemente, MURCIA CULTURAL, S.A no garantiza que terceros no autorizados, actuando ilegítimamente, no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hagan de la Web, en cuyo caso MURCIA CULTURAL, S.A no se hace responsable.
  10. Cualquier reclamación o queja deberá dirigirse a MURCIA CULTURAL, S.A (a través de los medios antes mencionados), quien resolverá la misma en el mínimo plazo posible.
 
 Política de privacidad

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Centro Parraga para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a foros, chats, concursos,...), sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "centroparraga.com", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "centroparraga.com" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Centro Parraga o con terceras empresas colaboradoras. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Centro Parraga se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Configuración de alertas
informacion
 
Enviar
Recordar contraseña
informacion
 
Enviar