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  Del 5 de febrero de 2009 hasta el 7 de febrero de 2009
LA KITCHEN
Compagnie Linga. Suiza.
21:00h.
Espacio: 0
Precio: 10€
En su último trabajo han coreografiado la efervescencia de la vida, desde que comienzan los sentimientos hasta que la furia los hace desaparecer. Qué otro lugar mas apropiado que la cocina podría haber inspirado mejor a los dos fundadores y coreógrafos de la Compañía Linga. La cocina, un territorio tanto de mutuo reconocimiento como de enfrentamiento, no sólo es el lugar donde los cuerpos se alimentan. También es un recinto hermético y exuberante que genera emociones y cuenta historias en las que cada uno puede reconocerse a si mismo. Justo como los sabores de la cocina de Madeleine Proust nos retornan a nuestra infancia y a sus felices y amargo recuerdos. En base a su propia observación sobre la vida familiar, con
un trabajo colectivo de bailarines y textos actuales, Katarzyna Gdaniec y Marco Cantalupo traen a la luz un mundo desconcertante que permite disfrutar de los placeres y, a su vez, sufrir las torturas de la vida. Durante el espectáculo, en una alteración de movimientos y palabras, los bailarines recuerdan las páginas del diario de una mujer violada al mismo tiempo que algunas definiciones y términos culinarios. Al emulsionar el malestar con la diversión de vivir en la cocina surge una picante salsa.
Los coreógrafos de Linga se implican socialmente y a veces son considerados políticamente incorrectos. Les gusta tratar lo indecible a través de los evocativos significados del poder del lenguaje corporal. Sus coreografías son, por tanto, muy precisas.
En su cocina, la pasión crece y la violencia va de la mano. El cuerpo es amasado, enrollado, golpeado como una masa y entregado a un desagradable tiempo para realzar mejor los sabores y borbotar las fragancias. Lanzado al suelo o manipulado de una manera bruta por el otro, puede ser voluptuoso y consentido a las caricias.
Presentada como la reina de la cocina, en un territorio tanto estéril como carnal, la mujer aparece como la esclava cuyo cuerpo sirve como una aspiradora del amor y de la escoria emocional. Detrás de la belleza del baile luego emerge la brutal realidad.
Luz, música-percusión con trozos de espagueti en directo ?y decorados superrealistas? todo en la ?cocina? encabeza una pieza tejida con tensión y sensualidad. Para coreografiar los ardientes dúos y los intensos solos llenos de humor, comparten con nosotros su interpretación metafórica de los obstáculos en las relaciones personales.
?La kitchen es para nosotros la ocasión de continuar nuestra búsqueda en el lenguaje del cuerpo basado en las contradicciones de cada día y en las ambigüedades sociales.
En esta nueva creación tratamos el tema de la cocina, la cocina como un territorio, un espacio para conquistar, delimitar y también para compartir.

Concepto y coreografía: Katarzyna Gdaniec y Marco Cantalupo

?La cocina es un espacio de compartir, pero también un territorio, un espacio para ser conquistado y atado. Las historias de cocina, el refrigerador y las relaciones humanas, historias de ingredientes donde las relaciones tensas se suavizan o explotan?
(Katarzyna Gdaniec y Marco Cantalupo).

Música: Frank Sinatra, Johnny Mathis, Taylor Dupree, Bernhard Gunter, Colleen, Paul Wirkus, Mika vanio & carsten nicolai, To Rococo Rot, Richie Hawtin, Can.
Vestuario: Machteld Vis
Escenografía: Serge Perret
Iluminación: Bert De Raeymaecker
Montaje musical: François Planson
Intérpretes: Elodie Boulet, Johana Cessiecq, Gérald Durand, Nicolas Hubert , Kana Ote
Una producción: Compagnie Linga, Théâtre de l'Octogone

Esta producción está financiada por The Canton of Vaud, la Ciudad de Lausanne, Pro Helvetia ? Fundación suiza para la Cultura -, La Fundación Familia Sandoz, El Banco Cantonal Vaudoise, Octogone Premieres, La Fundación Stanley Thomas Johnson y El Centro Cultural Migros Pour.
La compañía Linga está patrocinada por la Ciudad de Pully, The Canton of Vaud, Pro Helvetia ? Fundación suiza para la Cultura y The Loterie Romande.

Representante en España: Ysarca Art Promotions, Pilar de Yzaguirre.
DISEÑO Y DESARROLLO: Sr. Mentekitchen
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