Suscribete
  acceder
Introduce tu dirección de email para recibir las novedades de próximos estrenos y actividades. Politica de privacidad
<  1/1  >
  Del 5 de diciembre de 2008 hasta el 6 de diciembre de 2008
HEY GIRL!
Societas Rafaello Sanzio.
21:00h.
Espacio: 0
Precio: 10€
Autor: Romeo Castellucci.
Intérpretes: Silvia Costa, Sonia Beltran Napoles
Escenografía, iluminación, vesturio: Romeo Castellucci.
Música original: Scott Gibbons. Dirección: Romeo Castellucci.
Producción: Socìetas Raffaello Sanzio.



Silvia Costa
Mariana Clara Perez

Original music Scott Gibbons
Statics and dynamics Stephan Duve
Stage Director: Sergio Scarlatella
Lighting technique Giacomo Gorini
Staging-technique: Giorgio Ritucci
Sculptures for scene, Plastikart, Istvan Zimmermann
Production assistant Eugenio Resta
Organization: Gilda Biasini, Cosetta Nicolini
Promotion: Benedetta Briglia
Administration: Elisa Bruno, Michela Medri
Administrative advice: Massimiliano Coli

Production: - Odeon Théâtre de l'Europe con Festival d'Automne/Paris -steirischer herbst/Graz
-Le-Maillon Théâtre/Strasbourg -de Singel /Antwerpen - Productiehuis Rotterdam (Rotterdamse Schouwburg)- Cankarjev dom Ljubljana- Trafò House of Contemporary Arts/Budapest - Socìetas Raffaello Sanzio



The inspiration for this play?s title came to me in my home town when, while waiting at an intersection, I was looking at a group of girls waiting at the bus stop. They had full backpacks and their faces were made up. Each one was waiting for her own bus. All that space around them. They were not talking to each other. They were not looking at each other.
Waiting for the light to turn green ? in that moment ? the title of this play came to me. From that moment on the only thing I?ve been doing is following those two words. I waited. And I waited some more. I don?t know what happened after that; but I think it has to do with the portrait of a human heart.
Someone wakes up, gets up, and gets ready to go out. They go out. End of story.
It could last as long as a day, or a year, like a calendar.

La compañía italiana Socìetas Raffaello Sanzio que se caracteriza por entender el teatro como Arte y que centra su actividad creativa en la reunión de todo tipo de disciplinas artísticas con la finalidad de conseguir una comunicación que llega directamente a los sentidos y a la mente, se presenta con Hey Girl!, una obra focalizada en el movimiento que carece de más significado que el que se evidencia al observar que cada gesto en la vida real está siendo ?interpretado?. Este espectáculo que explora lo que el director Romeo Castellucci denomina ?el drama del gesto?, que consiste en ?renunciar a toda experiencia que pueda sustentarlo? porque versa ?sobre el gesto desprovisto de todo contenido?, según su propia definición, se enmarca en un tipo de teatro que no teme ?ir hasta el límite de su propio lenguaje?. Esta compañía que se sitúa en los límites al declararse a sí mima heredera de la antigua artesanía teatral y de las nuevas tecnologías cuando sus investigaciones se centran en torno a la percepción visual y auditiva, crea unas puestas en escena en las que la dramaturgia renuncia a la supremacía de la literatura.

Nueva realidad

Este espectáculo que dirige Castellucci, diplomado en pintura y escenografía y que forma parte del núcleo fundador de la compañía junto a la escritora y diplomada en pintura, Claudia Castellucci, y la dramaturga y especialista en Historia del Arte Chiara Guidi, está concebido como una serie de provocadores cuadros de duración variable y su creador se apoyó en una estrategia en torno a las palabras y a las imágenes para organizar una nueva realidad.
Para denominar este espectáculo Castellucci se inspiró en ?un grupo de chicas jóvenes que estaba en una parada de autobús?, con sus mochilas llenas y sus rostros maquillados, pero que ?no se hablaban. No se miraban?. Sin embargo, el director cree que su propuesta ?tiene algo que ver con el retrato de un corazón humano?.
De hecho, se trata de una obra sin más significado que el que se deriva al observar que cada gesto en la vida real está siendo ?interpretado?, ya que Castellucci define su propuesta como ?un trabajo sobre el movimiento?, como ?un espectáculo sin contenido, salvo ese contenido desconocido que todo gesto, en realidad, revela cada vez que se realiza. Una huella en el aire, un camino en lo abierto?.
Aunque concierne a cada gesto, la soledad no es un tema que se aborde en la representación, porque ?no hay nada que recuerde a nada excepto al gesto desnudo y su evaporación... la persona desnuda, a la vista de todos, es exactamente él, el espectador?, apuntan desde esta compañía que ha producido Hey Girl! junto con festivales y teatros de Francia, Austria, Holanda, Eslovenia y Hungría.
La Socìetas Raffaello Sanzio, que se ha caracterizado por la majestuosidad del sistema visual y sonoro que caracteriza sus creaciones, comenzó sus actividades en 1981 y en sus primeras creaciones puso en escena trabajos de creación propia, que iban ?desde una iconografía paradójica hasta una lógica autóctona que se propone a sí misma como una alternativa a la realidad?.

Eclecticismo creativo

En su trayectoria también han tenido cabida obras cumbre de la tradición teatral occidental al presentar ?Hamlet, la vehemente exterioridad de la muerte de un molusco?; se han sumergido en la tragedia clásica con ?Orestiada (¿una comedia orgánica?)?, han producido un ?Julio César? visto a través de una enorme fuerza espiritual contemporánea o han emprendido el proyecto ?Tragedia Endogonida?, integrado por diferentes ?episodios?, que se transforma en función del paso del tiempo y del recorrido geográfico que realiza.

DISEÑO Y DESARROLLO: Sr. Mentekitchen
 Aviso legal

MURCIA CULTURAL, S.A. está muy sensibilizada en lo que a privacidad de los usuarios de su Web en Internet se refiere.

En su calidad de usuario, MURCIA CULTURAL, S.A le informa de su política de protección de datos de carácter personal para que libre y voluntariamente pueda decidir facilitar a S,A, los datos personales que le podamos requerir para acceder a los distintos servicios y contenidos ofertados en nuestra página Web. Los datos de carácter personal sólo se recogerán para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan obtenido. Conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos le informamos:

  1. Identificación de los Administradores de la Web: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA. CIF A-30262596 Telf.:    968 34 10 60 Fax:    968 34 29 68A  e-mail:info@centroparraga.com
  2. De las visitas que recibimos a nuestra página Web, nuestro servidor reconoce automáticamente: la dirección IP, fecha y hora de entrada y salida del web y los ficheros que ha descargado.
  3. La información que archivamos se reduce a aquellos datos que el remitente nos proporciona voluntariamente a través de los formularios establecidos a tal efecto, así como a aquellos que puedan desprenderse de su visita a la web.
  4. La información que archivamos la utilizamos para responder de forma ágil, fiable y rápida, a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear, así como para enviar información, publicidad y promoción comercial de nuestros propios servicios (siempre y cuando el usuario no se oponga a dichas comunicaciones y acepte las condiciones en la forma establecida para cada caso concreto), así como a la explotación estadística de los usos y zonas más visitadas de la Web.
  5. Si nos dio su Dirección Postal o su dirección on line: Recibirá información sobre el asunto para el que nos entregó dicha dirección. Asimismo, le informamos que puede recibir mailings nuestros con información sobre nuevos servicios.
  6. Si a través de los medios de contacto, nos envía su currículum vitae, le informamos, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la LOPD 15/99, de la incorporación de los datos personales facilitados a través de su currículum vitae a los ficheros automatizados del Responsable de Ficheros, MURCIA CULTURAL, S.A, para uso interno, así como para la oferta y gestión de las posibles demandas de empleo o colaboración que pudieran generarse, archivándose por un periodo no superior a 3 años Asimismo, autoriza la comunicación de dichos datos para las indicadas finalidades que pueda ser realizada entre la Entidad y otras sociedades relacionadas con la prestación de los productos y/o servicios de la organización. Queda informado de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante MURCIA CULTURAL, S.A, para lo cual deberá comunicarnos de forma documentada la solicitud del mismo a la dirección del Responsable de Ficheros: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  7. Si no quiere recibir más envíos o correos electrónicos o e-mail de nuestra entidad, por favor háganoslo saber vía: cualquiera de las descritas en el punto 1.
  8. Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación y rectificación sobre sus datos en la sede central de MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  9. MURCIA CULTURAL, S.A ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas al objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Consecuentemente, MURCIA CULTURAL, S.A no garantiza que terceros no autorizados, actuando ilegítimamente, no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hagan de la Web, en cuyo caso MURCIA CULTURAL, S.A no se hace responsable.
  10. Cualquier reclamación o queja deberá dirigirse a MURCIA CULTURAL, S.A (a través de los medios antes mencionados), quien resolverá la misma en el mínimo plazo posible.
 
 Política de privacidad

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Centro Parraga para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a foros, chats, concursos,...), sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "centroparraga.com", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "centroparraga.com" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Centro Parraga o con terceras empresas colaboradoras. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Centro Parraga se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Configuración de alertas
informacion
 
Enviar
Recordar contraseña
informacion
 
Enviar