Suscribete
  acceder
Introduce tu dirección de email para recibir las novedades de próximos estrenos y actividades. Politica de privacidad
<  1/1  >
  29 de mayo del 2008
PASCAL COMELADE, Método de Rocanrol
PASCAL COMELADE FESTIVAL PUNTO APARTE
21:00h.
Espacio: 0
Precio: 0€
Cada uno de los álbumes de Pascal Comelade es, en si mismo, un pequeño acontecimiento. Porque el buen hombre es raro incluso dentro de la actualidad discográfica de su propio país. Si bien disemina a todo ritmo sus composiciones al otro lado de los Pirineos catalanes, donde disfruta de un estatus de músico ?esencial?, su presencia artística en las tiendas y en los medios de comunicación franceses es más discreta, a menudo situada en el calificativo de ?músicas de peliculas?, ?músicas experimentales? o incluso ?músicas del mundo?. Desolador. La última vez que obtuvo el reconocimiento de la crítica, fue en el año 2002 con Psicotic Music Hall su pieza musical homenaje al histórico Cabaret de Barcelona La Bodega Bohemia. Afortunadamente, su reciente Grandes Éxitos, Monofonicorama 2005-1992 ha restablecido la dimensión de su obra poniendo de nuevo de actualidad sus visiones musicales polifacéticas, sus sinfonías de bolsillo de milhojas, su bazar de instrumentos de juguete y sus elocubraciones lúdicas, compartidas a veces con algunos de los grandes nombres de la singularidad ? PJ Harvey (Love too soon) y Robert Wyatt (September Song) entre otras. Una excelente sesión de recuperación para poner a punto vuestros oídos para ecuchar Mètode de Rocanrol, la nueva pieza instrumental del genio de los Pirineos.

La mujer desnuda que posa en blanco y negro en la foto incluida en el libreto (una foto firmada por Les Krims), con la cabeza oculta por una máscara de Minnie nos pone inmediatamente sobre la pista: Mètode de Rocanrol es un disco... despatarrante. Una colección de pequeñas viñetas orquestales en locuacidad y sin palabras. Una cajita de música encantada. Un viaje fantástico a les fuentes de las músicas primitivas que contienen en ellas mismas todo aquello que ha podido, perfectamente, enervar al rock?n?roll.

Casi un disco de múltiples vertientes a escalar, ya sea por su vertiente jeroglifica ? donde cada uno puede reencontrar el rastro de los géneros evocados en ilustración directa o sugeridos en savias composiciones pictóricas, o bien abordar más facilmente como una torre de Babel musical.
Aquí hallamos la fibra rebelde del bolero-torero en clave de ?cobla catalana?, la burla canalla de los ritmos jamaicanos, los caruseles de Kurt Weill, la majestad de les rumbas la fiebre de las fanfarrias de Nueva Orleans, el fantasma de François de Roubaix, los grandes espacios de Satie, el cuerpo rítmico del tango, lo mejor del rock catalán de los 70 de Pau Riba y el lamento fundador del blues, la referencia directa al rock de los sesenta.

Todo ello deformado, decodificado, desviado, rebuscado hasta la matriz y reiluminado por una instrumentación psicotrópica: guitarras desvencijadas, guitarras bottleneck o de plástico, banjos inverosímiles, clarinetes, xilófonos, acordeones, saxofones, sierra musical, trompetas con o sin sordina, pianos de juguete o de verdad, mini organos, batería o casi, trombón, tuba y cuerdas.

Comelade ha creado este sorprendente alboroto organizado al servicio de una obra múltiple durante el invierno del 2006-2007. La mayor parte del tiempo completamente solo. Únicamente ha abierto la puerta a tres compañeros de escapada espiritual: Didier Banon (componente del grup punk OTH) a la batería y las percusiones, el trombonista Enzo Tozoni y Pep Pascual, su compañero de juego histórico, maestro de los metales y vientos del dispositvo Comelade desde la noche de los tiempos.

Comelade es un tipo non plus ultra. Con los pies anclados en su rojiza tierra natal, tiene las antenas dirigidas hacia lo invisible, lo universal. Ejerce de funámbulo sobre el hilo espiritual que enlaza los folklores del mundo y les despierta su modernidad ancestral. Penetra los géneros para rascar su espinazo, y los aplasta dentro de estructuras repetitivas, sobrias y figurativas... Este individuo ha reintroducido la noción de circo dentro de la música seria y la seriedad dentro de la música ligera.

Comelade for ever.
DISEÑO Y DESARROLLO: Sr. Mentekitchen
 Aviso legal

MURCIA CULTURAL, S.A. está muy sensibilizada en lo que a privacidad de los usuarios de su Web en Internet se refiere.

En su calidad de usuario, MURCIA CULTURAL, S.A le informa de su política de protección de datos de carácter personal para que libre y voluntariamente pueda decidir facilitar a S,A, los datos personales que le podamos requerir para acceder a los distintos servicios y contenidos ofertados en nuestra página Web. Los datos de carácter personal sólo se recogerán para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan obtenido. Conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos le informamos:

  1. Identificación de los Administradores de la Web: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA. CIF A-30262596 Telf.:    968 34 10 60 Fax:    968 34 29 68A  e-mail:info@centroparraga.com
  2. De las visitas que recibimos a nuestra página Web, nuestro servidor reconoce automáticamente: la dirección IP, fecha y hora de entrada y salida del web y los ficheros que ha descargado.
  3. La información que archivamos se reduce a aquellos datos que el remitente nos proporciona voluntariamente a través de los formularios establecidos a tal efecto, así como a aquellos que puedan desprenderse de su visita a la web.
  4. La información que archivamos la utilizamos para responder de forma ágil, fiable y rápida, a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear, así como para enviar información, publicidad y promoción comercial de nuestros propios servicios (siempre y cuando el usuario no se oponga a dichas comunicaciones y acepte las condiciones en la forma establecida para cada caso concreto), así como a la explotación estadística de los usos y zonas más visitadas de la Web.
  5. Si nos dio su Dirección Postal o su dirección on line: Recibirá información sobre el asunto para el que nos entregó dicha dirección. Asimismo, le informamos que puede recibir mailings nuestros con información sobre nuevos servicios.
  6. Si a través de los medios de contacto, nos envía su currículum vitae, le informamos, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la LOPD 15/99, de la incorporación de los datos personales facilitados a través de su currículum vitae a los ficheros automatizados del Responsable de Ficheros, MURCIA CULTURAL, S.A, para uso interno, así como para la oferta y gestión de las posibles demandas de empleo o colaboración que pudieran generarse, archivándose por un periodo no superior a 3 años Asimismo, autoriza la comunicación de dichos datos para las indicadas finalidades que pueda ser realizada entre la Entidad y otras sociedades relacionadas con la prestación de los productos y/o servicios de la organización. Queda informado de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante MURCIA CULTURAL, S.A, para lo cual deberá comunicarnos de forma documentada la solicitud del mismo a la dirección del Responsable de Ficheros: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  7. Si no quiere recibir más envíos o correos electrónicos o e-mail de nuestra entidad, por favor háganoslo saber vía: cualquiera de las descritas en el punto 1.
  8. Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación y rectificación sobre sus datos en la sede central de MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  9. MURCIA CULTURAL, S.A ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas al objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Consecuentemente, MURCIA CULTURAL, S.A no garantiza que terceros no autorizados, actuando ilegítimamente, no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hagan de la Web, en cuyo caso MURCIA CULTURAL, S.A no se hace responsable.
  10. Cualquier reclamación o queja deberá dirigirse a MURCIA CULTURAL, S.A (a través de los medios antes mencionados), quien resolverá la misma en el mínimo plazo posible.
 
 Política de privacidad

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Centro Parraga para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a foros, chats, concursos,...), sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "centroparraga.com", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "centroparraga.com" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Centro Parraga o con terceras empresas colaboradoras. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Centro Parraga se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Configuración de alertas
informacion
 
Enviar
Recordar contraseña
informacion
 
Enviar