Suscribete
  acceder
Introduce tu dirección de email para recibir las novedades de próximos estrenos y actividades. Politica de privacidad
<  1/1  >
  4 , 11 , 18 , 25 de octubre , 8 , 15 , 22 , 29 de noviembre del 2011
EL MOVIMIENTO Y LA VOZ: Proyección en las artes escénicas
Curso impartido por Olga Shtreis y Paco Maciá
16:00h.
Espacio: 5
Precio: 0€
EL MOVIMIENTO Y LA VOZ: Proyección en las artes escénicas es un curso para profesores organizado por el CPR Murcia 1 e impartido al unísono por Olga Shtreis ( Cantante y Pedagoga ) y Paco Macià ( Director de Escena , Coreógrafo y Pedagogo )
El curso se impartirá los martes de 16 a 21h del 4 de Octubre al 29 de Noviembre

El objetivo conjunto del trabajo, surge de la convicción de profundizar unitariamente en la busqueda de un cuerpo-instrumento mas predispuesto y consciente a la hora de abordar con eficacia el aprendizaje tanto de las Técnicas de Movimiento ( Gesto , Danza, Música) como las de Canto.


Dirigido a Profesionales de Música, Teatro, Danza y Canto y personas en general con inquietudes en estos campos

El Curso se estructura en 2 partes comunicadas entre si.

1ª.- Impartida por Paco Macià, basada en el estudio y consciencia del Movimiento a partir de los principios inspirados por la Técnica Alexander y las Técnicas del Movimiento ( Release, Body contact, Voz Y Movimiento , Aikido, Improvisación, Expresión….etc) : Alineamiento corporal, Economía y libertad del esfuerzo físico, conexión del movimiento a partir del buen uso y libertad de las articulaciones, una respiración consciente y fluida, consciencia de nuestro centro de gravedad

CONTENIDOS
Manipulación por parejas de las Articulaciones
Alineamiento del esqueleto desde la posición de pie, toma de tierra.
Reconocimiento y uso de las direcciones en el espacio a partir de nuestros terminales, piernas brazos y cabeza prioritariamente. Desequilibrios
Estudio del Movimiento a través de los niveles , Suelo, Medio, Alto. Busqueda de la libertad articular.
Toma de Consciencia de la relación cabeza-sacro y su importancia en la presencia.
Juego de velocidades y ritmos a partir de los movimientos aprendidos. Construcción libre de frases
Aplicación del Movimiento respiratorio en cada uno de los contenidos
Introducción de la sonoridad vocal y onomatopéyica en el desarrollo de los ejercicios, como preparación para la propuesta cantada de Olga
Introducción de textos en el estudio de las frases de Movimiento, trabajo conectado y conjunto de ambas.


2ª.- Impartida por Olga Shtreys , basada en el estudio de la voz y el canto a partir del Método fonético de Ekaterina Gromova, Ingrid Haubold, Alfredo Kraus:Toma de consciencia del apoyo del sonido,la respiración profunda, el ataque del sonido y su proyección.

CONTENIDOS
Ejercicios para aprender las diferentes formas de toma de aire . Gimnasia respiratoria paradójica de Strelnikova.
Tablas de Respiración de Alfredo Kraus. Aumento de la capacidad respiratoria ( El Fiato)
Busqueda de una sonoridad orgánica uniendo técnica a emoción.
Un Ataque armónico del sonido
Proyección del sonido . Aprovechamiento máximo de los resonadores. Una voz carismática
Aplicación de los ejercicios a la voz hablada y cantada.
Los alumnos aportaran para trabajar sus propios textos y canciones

3.- Propuesta creativa de los estudiantes a partir textos, canciones, poesías, sueños, imágenes ideas, aportados por ellos o por los docentes. Se utilizarán las herramientas propuestas en el curso tanto de Movimiento como Cantadas supervisadas y con asesoramiento de los directores del curso.
Esta experiencia puede desembocar en una muestra conjunta.

Para inscribirte puedes informarte en la web del CPR1. El código del curso es 046










DISEÑO Y DESARROLLO: Sr. Mentekitchen
 Aviso legal

MURCIA CULTURAL, S.A. está muy sensibilizada en lo que a privacidad de los usuarios de su Web en Internet se refiere.

En su calidad de usuario, MURCIA CULTURAL, S.A le informa de su política de protección de datos de carácter personal para que libre y voluntariamente pueda decidir facilitar a S,A, los datos personales que le podamos requerir para acceder a los distintos servicios y contenidos ofertados en nuestra página Web. Los datos de carácter personal sólo se recogerán para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan obtenido. Conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos le informamos:

  1. Identificación de los Administradores de la Web: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA. CIF A-30262596 Telf.:    968 34 10 60 Fax:    968 34 29 68A  e-mail:info@centroparraga.com
  2. De las visitas que recibimos a nuestra página Web, nuestro servidor reconoce automáticamente: la dirección IP, fecha y hora de entrada y salida del web y los ficheros que ha descargado.
  3. La información que archivamos se reduce a aquellos datos que el remitente nos proporciona voluntariamente a través de los formularios establecidos a tal efecto, así como a aquellos que puedan desprenderse de su visita a la web.
  4. La información que archivamos la utilizamos para responder de forma ágil, fiable y rápida, a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear, así como para enviar información, publicidad y promoción comercial de nuestros propios servicios (siempre y cuando el usuario no se oponga a dichas comunicaciones y acepte las condiciones en la forma establecida para cada caso concreto), así como a la explotación estadística de los usos y zonas más visitadas de la Web.
  5. Si nos dio su Dirección Postal o su dirección on line: Recibirá información sobre el asunto para el que nos entregó dicha dirección. Asimismo, le informamos que puede recibir mailings nuestros con información sobre nuevos servicios.
  6. Si a través de los medios de contacto, nos envía su currículum vitae, le informamos, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la LOPD 15/99, de la incorporación de los datos personales facilitados a través de su currículum vitae a los ficheros automatizados del Responsable de Ficheros, MURCIA CULTURAL, S.A, para uso interno, así como para la oferta y gestión de las posibles demandas de empleo o colaboración que pudieran generarse, archivándose por un periodo no superior a 3 años Asimismo, autoriza la comunicación de dichos datos para las indicadas finalidades que pueda ser realizada entre la Entidad y otras sociedades relacionadas con la prestación de los productos y/o servicios de la organización. Queda informado de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante MURCIA CULTURAL, S.A, para lo cual deberá comunicarnos de forma documentada la solicitud del mismo a la dirección del Responsable de Ficheros: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  7. Si no quiere recibir más envíos o correos electrónicos o e-mail de nuestra entidad, por favor háganoslo saber vía: cualquiera de las descritas en el punto 1.
  8. Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación y rectificación sobre sus datos en la sede central de MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  9. MURCIA CULTURAL, S.A ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas al objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Consecuentemente, MURCIA CULTURAL, S.A no garantiza que terceros no autorizados, actuando ilegítimamente, no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hagan de la Web, en cuyo caso MURCIA CULTURAL, S.A no se hace responsable.
  10. Cualquier reclamación o queja deberá dirigirse a MURCIA CULTURAL, S.A (a través de los medios antes mencionados), quien resolverá la misma en el mínimo plazo posible.
 
 Política de privacidad

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Centro Parraga para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a foros, chats, concursos,...), sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "centroparraga.com", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "centroparraga.com" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Centro Parraga o con terceras empresas colaboradoras. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Centro Parraga se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Configuración de alertas
informacion
 
Enviar
Recordar contraseña
informacion
 
Enviar