Suscribete
  acceder
Introduce tu dirección de email para recibir las novedades de próximos estrenos y actividades. Politica de privacidad
<  1/1  >
  Del 15 de septiembre de 2010 hasta el 30 de septiembre de 2010
VAMOS A MURCIA A ENAMORARNOS. Javier Montero e Isbell.
Programa de Residencias e Intercambios Artísticos.
0:00h.
Espacio: 5
Precio: 0€
Vamos a Murcia a buscar el amor. A enamorarnos de verdad.
Rodaremos una película para satisfacer nuestra necesidad de contarlo, porque cuando nos enamoramos somos imparables.

Viviremos las historias que nos montamos en la cabeza, que en la mayoría de los casos son absolutos delirios, pero que nos llenan de energía y nos permiten hacer aquello que nos propongamos.

Denominamos película a un trabajo que será realizado en formatos que van desde la música y la experimentación sonora, a la escritura, las artes escénicas o el documental. Vamos a Murcia a enamorarnos es un proyecto de exploración privada y pública. Es importante puntualizar que no pedimos la residencia para ver si nos enamoramos en Murcia, sino que queremos llevar a la práctica nuestras indagaciones y experiencias sobre este tema, y abrir un espacio de investigación.

Buscamos maneras de narrar nuestro entorno y a nosotros mismos con ojos frescos, porque necesitamos códigos nuevos para que ‘el aquí y ahora’ adquiera sentido, y podamos diseñar un espacio con nuestras propias palabras. El amor, los finales felices, la política, la democracia, la transición, el consumo, la pasión, los géneros, las identidades, están tan agotadas que apenas significan nada. La palabra amor está demasiado cargada de condicionamientos sociales y culturales del pasado. Por eso queremos enamorarnos y trabajar sobre ello.

Vamos a Murcia a enamorarnos se plantea como un desafío formal, estético, lingüístico, escénico, ético y psíquico.



Javier Montero es artista visual, performer y escritor. Ha presentado los espectáculos escénicos La Oveja Negra (con Marta Berenguer y Juan Díaz), El Cuarto Obscuro (con Isbell y Juan Díaz) y Killing Celebs (con Juan Díaz) en numerosos festivales y teatros por toda la península. En la actualidad está desarrollando los proyectos escénicos The Illusion of Choice (con Maite Dono), Cuernos de Cabra (con Isbell) y La Línea Invisible (con Juan Díaz y otros), de los que ha mostrado works in progress en Hablar en Arte (Madrid), La Noche en Blanco (Madrid) y Palabras Habladas, (Alicante). Junto a la artista Paloma Calle están escribiendo el trabajo escénico Los Objetos y las Cosas, tras recibir la beca Iberescena 2009. Dirige el programa de radio arte La Oveja Negra (Radio Círculo) donde cada semana realiza sesiones de performances y literatura sónica en directo, con numerosos artistas, músicos, actores, escritores, activistas y comisarios invitados.
Muestra su trabajo artístico, visual y sonoro en galerías y realiza intervenciones en espacios específicos. La última exposición ha sido en el Espacio Menosuno (Madrid, Marzo 2009). Ha publicado la novela Guerra Ambiental, de la que también ha hecho la dirección de arte y el diseño junto a Nacho Montero. Es parte del dúo de música experimental Los Invisible, que ha presentado su trabajo en directo en numerosas ocasiones y participado en festivales como el LEM (Barcelona) o Ruidocracia (Madrid).Es comisario del festival antiliteratura. La primera edición se celebró en la Capella de l'Antic Hospital de Barcelona en Junio de 2005 con la colaboración del SONAR. Diseña talleres sobre arte, narración, diseño y comunicación para espacios como La Laboral (Gijón) o La Casa Encendida (Madrid); al tiempo que trabaja como profesor en el Centro de Arte Reina Sofía (Madrid) y el Istituto Europeo de Design (Madrid).


Isbell
Isabel Espín es cantante, compositora, músico, actriz, y performer. Ella y su hermana, Ana, fueron miembros fundadoras del grupo Iluminados en Bullas, Murcia, 1989-2009. Participaron en los festival más importante del panorama español (como Benicasim - FIB, BAM, Lemon Pop o La Mar de Músicas) grabaron varios discos para las compañías BMG Ariola y Jabalina Música.
Durante sus estudios de Interpretación Musical, en la Escuela Superior de Arte Dramático de Murcia, se especializó en la realización de música y ambientes sonoros para obras de teatro, cuentos, performances y sintonías. En 2003 traslada su residencia a Madrid para iniciar su trabajo como Isbell. Ella centra su trabajo en la frontera entre la música y el arte de la performance. Uno de sus proyectos más importantes en Madrid, fue la banda de chicas de electro-punk Darky Nenas. Colabora con Pola y Pecado Pixelado en el colectivo audiovisual Artistas Desconocidos. Con Código Ákate de la directora Mónica Santamaría realiza la música de las obras y performaces. Durante los últimos 4 años, trabaja con el artista Javier Montero en performances de música y spoken word. Se han mostrado sus obras en varios festivales y espacios de arte y cultura como La Casa Encedida, el Círculo de Bellas Artes de Madrid, Radio Circulo programa La Oveja Negra, o el Festival Alter-arte de Murcia.
DISEÑO Y DESARROLLO: Sr. Mentekitchen
 Aviso legal

MURCIA CULTURAL, S.A. está muy sensibilizada en lo que a privacidad de los usuarios de su Web en Internet se refiere.

En su calidad de usuario, MURCIA CULTURAL, S.A le informa de su política de protección de datos de carácter personal para que libre y voluntariamente pueda decidir facilitar a S,A, los datos personales que le podamos requerir para acceder a los distintos servicios y contenidos ofertados en nuestra página Web. Los datos de carácter personal sólo se recogerán para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan obtenido. Conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos le informamos:

  1. Identificación de los Administradores de la Web: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA. CIF A-30262596 Telf.:    968 34 10 60 Fax:    968 34 29 68A  e-mail:info@centroparraga.com
  2. De las visitas que recibimos a nuestra página Web, nuestro servidor reconoce automáticamente: la dirección IP, fecha y hora de entrada y salida del web y los ficheros que ha descargado.
  3. La información que archivamos se reduce a aquellos datos que el remitente nos proporciona voluntariamente a través de los formularios establecidos a tal efecto, así como a aquellos que puedan desprenderse de su visita a la web.
  4. La información que archivamos la utilizamos para responder de forma ágil, fiable y rápida, a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear, así como para enviar información, publicidad y promoción comercial de nuestros propios servicios (siempre y cuando el usuario no se oponga a dichas comunicaciones y acepte las condiciones en la forma establecida para cada caso concreto), así como a la explotación estadística de los usos y zonas más visitadas de la Web.
  5. Si nos dio su Dirección Postal o su dirección on line: Recibirá información sobre el asunto para el que nos entregó dicha dirección. Asimismo, le informamos que puede recibir mailings nuestros con información sobre nuevos servicios.
  6. Si a través de los medios de contacto, nos envía su currículum vitae, le informamos, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la LOPD 15/99, de la incorporación de los datos personales facilitados a través de su currículum vitae a los ficheros automatizados del Responsable de Ficheros, MURCIA CULTURAL, S.A, para uso interno, así como para la oferta y gestión de las posibles demandas de empleo o colaboración que pudieran generarse, archivándose por un periodo no superior a 3 años Asimismo, autoriza la comunicación de dichos datos para las indicadas finalidades que pueda ser realizada entre la Entidad y otras sociedades relacionadas con la prestación de los productos y/o servicios de la organización. Queda informado de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante MURCIA CULTURAL, S.A, para lo cual deberá comunicarnos de forma documentada la solicitud del mismo a la dirección del Responsable de Ficheros: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  7. Si no quiere recibir más envíos o correos electrónicos o e-mail de nuestra entidad, por favor háganoslo saber vía: cualquiera de las descritas en el punto 1.
  8. Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación y rectificación sobre sus datos en la sede central de MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  9. MURCIA CULTURAL, S.A ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas al objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Consecuentemente, MURCIA CULTURAL, S.A no garantiza que terceros no autorizados, actuando ilegítimamente, no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hagan de la Web, en cuyo caso MURCIA CULTURAL, S.A no se hace responsable.
  10. Cualquier reclamación o queja deberá dirigirse a MURCIA CULTURAL, S.A (a través de los medios antes mencionados), quien resolverá la misma en el mínimo plazo posible.
 
 Política de privacidad

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Centro Parraga para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a foros, chats, concursos,...), sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "centroparraga.com", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "centroparraga.com" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Centro Parraga o con terceras empresas colaboradoras. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Centro Parraga se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Configuración de alertas
informacion
 
Enviar
Recordar contraseña
informacion
 
Enviar