Suscribete
  acceder
Introduce tu dirección de email para recibir las novedades de próximos estrenos y actividades. Politica de privacidad
<  1/1  >
  Del 26 de julio de 2010 hasta el 8 de agosto de 2010
SOBRE EL MIEDO AL AMOR Y A LA MUERTE. Proyecto Instalación Audiovisual Sara Serrano.Dramaturgias del sonido. Textos de “Anatomía del Miedo” de J. Antonio Marina y otros.
Programa de Residencias e Intercambios Artísticos.
0:00h.
Espacio: 0
Precio: 0€
Hay dos condiciones humanas que compartiendo la misma esencia nunca se repiten de igual manera: el Amor y la Muerte. Dos experiencias de carácter universal, que comparten la esencia de lo inaprehensible y que afectan a cada individuo de una manera única e irrepetible.
Y un factor común que las une y sobre el que centro el interés de mi proyecto: el miedo, ante una y ante la otra. Ante el Amor y ante la Muerte.

Escondite secreto.

Todos tenemos un escondite secreto, dentro o fuera de nosotros. Un lugar donde nos escondemos de los demás y de nuestro yo social, del individuo que hemos construido para desenvolverse en el sistema de relaciones humanas.
Entre las múltiples cosas que escondemos en nuestro escondite secreto se encuentra el miedo. El miedo racional y el irracional. Los deseos escondidos. Y las historias más preciadas que no compartimos por miedo a que se desvanezcan al enfrentarse a los demás. Este material personal son las historias que, junto a los textos de José Antonio Marina, compondrán el imaginario compartido de este proyecto, las que ayudarán a crear ficciones donde el espectador se reconozca y donde, en ocasiones, incorpore sus propias historias.

Creación de un “Escondite secreto” para el espectador activo. Un espacio público que se hará secreto y personal para cada uno de los espectadores.

Gráfica. La lectura como acción privada en contraposición con la audición, de carácter público.
Texto público/texto privado.

Proyección de textos sobre distintas superficies, textos que reproducen ideas, conceptos y experiencias alrededor de la idea del Miedo. Textos de carácter muy privado mezclados con premisas teóricas que introducen al espectador en historias individuales a través de su lectura. Al leer, realizamos una acción más privada que al escuchar algo de forma colectiva. En la lectura no están marcados los tonos o el ritmo, dependiendo parte del significado del sujeto que lee, de su propia experiencia y su forma de entender el mundo. ¿Cómo se reacciona ante un mensaje directo, individual, personal, cuando lo leemos rodeados de otras tantas personas, para los que el mensaje también pertenece?

Grabaciones vídeo. Personificación de experiencias.

Entrevistas/ grabaciones a distintas personas donde se encadenan historias compartidas, miedos similares, particularidades, retratos.

Imágenes que abren recuerdos, que activan la máquina de sueños.
Espacios, objetos, vacíos, retratos que sugieren realidades posibles, memorias de lo que nos es familiar y aun no siendo así podríamos haberlo vivido.

Sugerencias. Impresiones.

Atmósferas sonoras.

Una herramienta primordial para la creación de ficciones y la sugestión del espectador.
Acercar lugares muy lejanos o transformar la sensación espacial a través de grabaciones directas de otros lugares y sonidos construidos. Un elemento que me permite ahondar en una de las condiciones de las que creo que una pieza artística no debe carecer, la capacidad de emocionar. A través del sonido pretendo dar un carácter de viaje a la instalación, dejando al espectador/visitante con la sensación de haber pasado por una historia narrada, con distintas etapas, de haber formado parte de una microhistoria con múltiples posibilidades. Y, por un momento, de haberse sentido una pieza del engranaje.

Sara Serrano
Licenciada en Dirección Escénica e Historia del Arte. Master en Práctica Teatral por la Universidad de Manchester. Como extensión a su trabajo en las Artes Escénicas, ha realizado incursiones en el campo de la instalación y el montaje multimedia.

Co-funda el Colectivo La Fragua y forma junto a Eduardo Balanza el DFH, con el que realiza distintas piezas en los márgenes entre la instalación la performance y el vídeo, entre ellas “Atta Airlines. Kit de seguridad”, presentada en ARCO 2006.

Además trabaja para la Compañía de Teatro de Altura Puja!, ganadora del Premio del Público del Festival de Tárrega 2005 para la que ha codirigido su último espectáculo Do-Do Land y colabora regularmente con Arena Teatro con quien ha realizado diversos eventos y con la que ha preparado su última producción “En Un Minuto”/N1m. , sobre un texto de Inmaculada Alvear, en colaboración con el Centro Párraga de Murcia.


DISEÑO Y DESARROLLO: Sr. Mentekitchen
 Aviso legal

MURCIA CULTURAL, S.A. está muy sensibilizada en lo que a privacidad de los usuarios de su Web en Internet se refiere.

En su calidad de usuario, MURCIA CULTURAL, S.A le informa de su política de protección de datos de carácter personal para que libre y voluntariamente pueda decidir facilitar a S,A, los datos personales que le podamos requerir para acceder a los distintos servicios y contenidos ofertados en nuestra página Web. Los datos de carácter personal sólo se recogerán para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan obtenido. Conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos le informamos:

  1. Identificación de los Administradores de la Web: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA. CIF A-30262596 Telf.:    968 34 10 60 Fax:    968 34 29 68A  e-mail:info@centroparraga.com
  2. De las visitas que recibimos a nuestra página Web, nuestro servidor reconoce automáticamente: la dirección IP, fecha y hora de entrada y salida del web y los ficheros que ha descargado.
  3. La información que archivamos se reduce a aquellos datos que el remitente nos proporciona voluntariamente a través de los formularios establecidos a tal efecto, así como a aquellos que puedan desprenderse de su visita a la web.
  4. La información que archivamos la utilizamos para responder de forma ágil, fiable y rápida, a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear, así como para enviar información, publicidad y promoción comercial de nuestros propios servicios (siempre y cuando el usuario no se oponga a dichas comunicaciones y acepte las condiciones en la forma establecida para cada caso concreto), así como a la explotación estadística de los usos y zonas más visitadas de la Web.
  5. Si nos dio su Dirección Postal o su dirección on line: Recibirá información sobre el asunto para el que nos entregó dicha dirección. Asimismo, le informamos que puede recibir mailings nuestros con información sobre nuevos servicios.
  6. Si a través de los medios de contacto, nos envía su currículum vitae, le informamos, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la LOPD 15/99, de la incorporación de los datos personales facilitados a través de su currículum vitae a los ficheros automatizados del Responsable de Ficheros, MURCIA CULTURAL, S.A, para uso interno, así como para la oferta y gestión de las posibles demandas de empleo o colaboración que pudieran generarse, archivándose por un periodo no superior a 3 años Asimismo, autoriza la comunicación de dichos datos para las indicadas finalidades que pueda ser realizada entre la Entidad y otras sociedades relacionadas con la prestación de los productos y/o servicios de la organización. Queda informado de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante MURCIA CULTURAL, S.A, para lo cual deberá comunicarnos de forma documentada la solicitud del mismo a la dirección del Responsable de Ficheros: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  7. Si no quiere recibir más envíos o correos electrónicos o e-mail de nuestra entidad, por favor háganoslo saber vía: cualquiera de las descritas en el punto 1.
  8. Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación y rectificación sobre sus datos en la sede central de MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  9. MURCIA CULTURAL, S.A ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas al objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Consecuentemente, MURCIA CULTURAL, S.A no garantiza que terceros no autorizados, actuando ilegítimamente, no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hagan de la Web, en cuyo caso MURCIA CULTURAL, S.A no se hace responsable.
  10. Cualquier reclamación o queja deberá dirigirse a MURCIA CULTURAL, S.A (a través de los medios antes mencionados), quien resolverá la misma en el mínimo plazo posible.
 
 Política de privacidad

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Centro Parraga para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a foros, chats, concursos,...), sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "centroparraga.com", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "centroparraga.com" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Centro Parraga o con terceras empresas colaboradoras. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Centro Parraga se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Configuración de alertas
informacion
 
Enviar
Recordar contraseña
informacion
 
Enviar