Suscribete
  acceder
Introduce tu dirección de email para recibir las novedades de próximos estrenos y actividades. Politica de privacidad
<  1/1  >
  Del 5 de julio de 2010 hasta el 18 de julio de 2010
LENZ RIFRAZIONI (Parma, Italia) DIDO_Epidérmica de Epistulae Heroidum Dido Aeneae de Publio Ovidio Nasone
Programa de Residencias e Intercambios Artísticos.
0:00h.
Espacio: 0
Precio: 0€
creación || Maria Federica Maestri | Francesco Pititto
traducción | dramaturgia | imagoturgia || Francesco Pititto
instalación | elementos plasticos | dirección || Maria Federica Maestri
música || Andrea Azzali
performer || Valentina Barbarini
cura proyecto || Lisa Gilardino
organización || Mila Rampini
producción || Lenz Rifrazioni

Lenz Rifrazioni presenta una estancia de investigación sobre Dido, nuevo proyecto 2010 por parte de visual and performing art, realizando la parte fílmica en Túnez y España, e inspirado en el Dido Aeneae de Ovidio.
Tras Radical Change, Chaos y Exilium, creaciones libres extraídas de Las Metamorfosis y Tristia, Lenz Rifrazioni inserta la propia poética visionaria sobre las Epistulae Heroidum, para reelaborar artísticamente la figura de Dido, icono clásico exaltado en las obras de Guido Reni, Rubens, Tiepolo, Vouet, Lorrain, pero sobre todo protagonista de la obra de H. Purcell Dido & Aeneas, obra maestra del barroco musical.
A ella Ovidio le dedica una de las veintiuna cartas de amor imaginarias que componen las Heroides en la cual imagina la reina que escribe a Eneas en la tentativa vana de convencerlo a quedarse con ella.
La condición del exilio, funda el mito de Dido, llegada a las costas de Líbia hacia el año 814 a.C., Dido obtiene el permiso de establecerse, tomando tanto terreno “cuanto podía contener una piel de buey”. Dido escogió la Península, cortó astutamente la piel de toro en tantas tiras y las dispuso en fila, de manera que limitase lo que sería el futuro territorio de la ciudad de Cartago.
Dido representa el cuerpo mítico del África, conquistado, gozado y abandonado por el héroe de occidente Eneas, fundador de Roma y del nuevo imperio. Y la misma ciudad fundada por Dido se define y circunscribe por la piel animal, sutil y vulnerable. Piel, cuerpo, dermis, se enrojecen de pasión, temblores y dolores bajo la mirada de deseo de la latinidad senescente de Eneas. En el ámbito del proyecto “Dido” Francesco Pittito elaborará un nuevo trabajo de video art que se llevará a cabo en el norte de África, Túnez/Cartago y en Cartagena, España.
El proyecto de instalación de Dido, pensado para la ciudad de Murcia, sitúa al centro de la creación la relación entre el lugar de refugio animal, la Caballeriza y los sujetos performativos, una mujer-niña y una multiplicidad de hombres-viejos. La física del espacio reelabora el mito del reencuentro de la cabeza de caballo, considerado elemento fundador de la nueva ciudad, y la naturaleza epidérmica de la piel de buey se traduce en la señal de confín de la vulnerabilidad del cuerpo urbano. Los viejos reunidos y serializados en un asilo cívico-ideológico, somática residual de la clasicidad, se heroizan en la pompa ética del pius, respetuoso de la voluntad divina, de las leyes y de los deberes hacia el Estado, de frente al cual desaparece la voluntad del individuo.
La relación entre juventud y vejez, símbolo de África y Europa, sería restablecida por una joven performer profesional y por un grupo de ancianos murcianos, permitiendo la conexión entre la realidad del teatro de investigación y el territorio, a través de la concreta posibilidad de involucrar sujetos tradicionalmente excluidos de los procesos creativos, revelando la avanzada edad no como un límite a la expresión artística, sino al contrario, como una posibilidad de sabiduría y de belleza.

DISEÑO Y DESARROLLO: Sr. Mentekitchen
 Aviso legal

MURCIA CULTURAL, S.A. está muy sensibilizada en lo que a privacidad de los usuarios de su Web en Internet se refiere.

En su calidad de usuario, MURCIA CULTURAL, S.A le informa de su política de protección de datos de carácter personal para que libre y voluntariamente pueda decidir facilitar a S,A, los datos personales que le podamos requerir para acceder a los distintos servicios y contenidos ofertados en nuestra página Web. Los datos de carácter personal sólo se recogerán para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan obtenido. Conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos le informamos:

  1. Identificación de los Administradores de la Web: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA. CIF A-30262596 Telf.:    968 34 10 60 Fax:    968 34 29 68A  e-mail:info@centroparraga.com
  2. De las visitas que recibimos a nuestra página Web, nuestro servidor reconoce automáticamente: la dirección IP, fecha y hora de entrada y salida del web y los ficheros que ha descargado.
  3. La información que archivamos se reduce a aquellos datos que el remitente nos proporciona voluntariamente a través de los formularios establecidos a tal efecto, así como a aquellos que puedan desprenderse de su visita a la web.
  4. La información que archivamos la utilizamos para responder de forma ágil, fiable y rápida, a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear, así como para enviar información, publicidad y promoción comercial de nuestros propios servicios (siempre y cuando el usuario no se oponga a dichas comunicaciones y acepte las condiciones en la forma establecida para cada caso concreto), así como a la explotación estadística de los usos y zonas más visitadas de la Web.
  5. Si nos dio su Dirección Postal o su dirección on line: Recibirá información sobre el asunto para el que nos entregó dicha dirección. Asimismo, le informamos que puede recibir mailings nuestros con información sobre nuevos servicios.
  6. Si a través de los medios de contacto, nos envía su currículum vitae, le informamos, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la LOPD 15/99, de la incorporación de los datos personales facilitados a través de su currículum vitae a los ficheros automatizados del Responsable de Ficheros, MURCIA CULTURAL, S.A, para uso interno, así como para la oferta y gestión de las posibles demandas de empleo o colaboración que pudieran generarse, archivándose por un periodo no superior a 3 años Asimismo, autoriza la comunicación de dichos datos para las indicadas finalidades que pueda ser realizada entre la Entidad y otras sociedades relacionadas con la prestación de los productos y/o servicios de la organización. Queda informado de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante MURCIA CULTURAL, S.A, para lo cual deberá comunicarnos de forma documentada la solicitud del mismo a la dirección del Responsable de Ficheros: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  7. Si no quiere recibir más envíos o correos electrónicos o e-mail de nuestra entidad, por favor háganoslo saber vía: cualquiera de las descritas en el punto 1.
  8. Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación y rectificación sobre sus datos en la sede central de MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  9. MURCIA CULTURAL, S.A ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas al objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Consecuentemente, MURCIA CULTURAL, S.A no garantiza que terceros no autorizados, actuando ilegítimamente, no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hagan de la Web, en cuyo caso MURCIA CULTURAL, S.A no se hace responsable.
  10. Cualquier reclamación o queja deberá dirigirse a MURCIA CULTURAL, S.A (a través de los medios antes mencionados), quien resolverá la misma en el mínimo plazo posible.
 
 Política de privacidad

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Centro Parraga para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a foros, chats, concursos,...), sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "centroparraga.com", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "centroparraga.com" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Centro Parraga o con terceras empresas colaboradoras. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Centro Parraga se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Configuración de alertas
informacion
 
Enviar
Recordar contraseña
informacion
 
Enviar