Suscribete
  acceder
Introduce tu dirección de email para recibir las novedades de próximos estrenos y actividades. Politica de privacidad
<  1/1  >
  12 , 13 , 14 de abril del 2013
TALLER MOVIMIENTO ACCIÓN Y CREACIÓN DANZA CONTEMPORANEA Y TEATRO FÍSICO
Mateo Salazar y Cristian Pulido
10:00h.
Espacio: 0
Precio: 50€
En esta taller el espacio formativo está abierto a actores y bailarines profesionales y aficionados, así como a cualquier persona interesada en explorar el autoconocimiento del cuerpo y sus posibilidades expresivas. Ofrece herramientas concretas y aplicables a procesos creativos o de training en el teatro físico, la danza contemporánea y el performance, conjugando diferentes discursos técnicos y compositivos. Al hablar de estos métodos de creación, el movimiento es concebido como una investigación sobre el cuerpo y su poder para comunicar y significar en el espacio escénico y en la vida cotidiana.
En el taller compartiremos la experiencia de la compañía Latinoamericana “danzAcción”; Indagando en caminos y ejercicios, para llegar a la configuración de acciones en movimiento y fraseos coreográficos cargados de sentido dramático. El trabajo se encuentra entre la dramaturgia del intérprete y la construcción de argumentos y fábulas silentes, haciendo un rápido pasaje por varias posibilidades como primera aproximación al método, en forma de provocación.
Abordaremos:
La acción física danzada: Alejándose de lo cotidiano para llegar a la estilización, la fragmentación, el estudio del impulso y su trayectoria, el concepto de jo-ja-kyu y la composición rítmica.
Dinamoritmos: El training sobre las dinámicas y calidades de movimiento (en el sentido que toman Etienne Decroux en el mimo corporal dramático y el análisis del movimiento de Rudolf Laban) como herramienta para ampliar el rango expresivo del cuerpo, manipular el tiempo y enfatizar la acción y el sentido de lo coreográfico.
Segmentación poética del cuerpo: La conciencia en la repetición de acciones por segmentos corporales; cabeza, busto, cintura, tronco, y las extremidades como resonancia de ello, para enfatizar la “poética de la acción”.
Equilibrio precario, contrapeso y resistencia: La dinámica del cuerpo en el espacio siempre a punto de caer, provocadora de suspensión y alerta, donde el desequilibrio, la resistencia de la caída y el combate con el espacio revelan la acción previa y la futura, construyendo el flujo constante de la dramaturgia.
Doble Tridimensionalidad: Análisis práctico sobre los planos sagital, lateral y transversal del cuerpo en el espacio, para que la acción pueda ser vista desde cualquier óptica. Lo físico lo emocional y lo relacional.
Texto y Gesto: La palabra como punto de partida para el movimiento; movimiento por sílaba, palabra, frase; partitura de movimiento a partir del texto. El recurso del lenguaje y la puntuación para la acción.
La noción de coro y las acciones físicas coreográficas: El aprendizaje de frases de movimiento, la incorporación colectiva de estados psicofísicos para la creación y ejecución de materiales.
Sobre la imagen: La imaginación del intérprete, “la diana del actor” (de Declan Donellan), trabajando sobre la materialización emotiva de la imagen. La imagen para la puesta en escena; el método la creación colectiva (según el trabajo del Teatro La Candelaria y Santiago García).
Danza contemporánea: el “collage” de diferentes técnicas de moderno serán la metodología de activación del cuerpo y preparación para abordar los lenguajes corporales del taller.
Se trabaja de manera progresiva y acumulativa teniendo como meta del taller, un material de acción en movimiento que será la muestra final, abierta al público.
En el taller se propondrá realizar sesiones posteriores para profundizar sobre algún punto del método.

Horario:
Fin de semana intensivo 20 horas
Viernes 16- 20 horas
Sábado 10-14, 16-20 horas
Domingo 10-14, 16-20 horas
Fechas por definir.
Muestra de trabajo del taller:
Domingo a las 19 horas


Coste: 50 € a particulares, 20% de descuento a estudiantes de la UCAM, ESAD y Conservatorio de Danza presentando su tarjeta de estudiante.
Plazas: Máximo 15 personas
Inscripción: Hacer la reserva de la plaza escribiendo a utopiasjovenes@gmail.com o llamando al móvil 722362302, con Mateo Salazar. La fecha límite es el día anterior al taller. El pago se realizará en efectivo al comienzo del curso donde se completarán las inscripciones.


CRISTIAN PULIDO
Investigador y creador en teatro físico y danza contemporánea. Actualmente cursa el Máster Oficial en Danza y Artes del Movimiento y el diplomado en Mimo Corporal Dramático y Teatro Físico en la Escuela Internacional MOVEO de Barcelona. Con título profesional de Maestro en Artes Escénicas con énfasis en actuación de la Academia Superior de Artes de Bogotá, miembro fundador de la compañía latinoamericana “danzAcción” desde el 2009. En su trayectoria como bailarín, actor y director escénico ha indagado en la puesta en escena con los lenguajes silentes y sus posibilidades dramatúrgicas.

MATEO SALAZAR
Bailarín contemporáneo, intérprete e investigador creador en teatro físico. Cursa el Máster Oficial en Danza y Artes del Movimiento en la UCAM, especializado en Danzas Tradicionales del Caribe en la Escuela Delia Zapata Olivella. Titulado como Maestro en Artes Escénicas con Énfasis en Danza Contemporánea de la Academia Superior de Artes de Bogotá, miembro fundador de la compañía latinoamericana “danzAcción”. Entrenador físico para la interpretación escénica, basado en técnicas contemporáneas de movimiento y acción física.
DISEÑO Y DESARROLLO: Sr. Mentekitchen
 Aviso legal

MURCIA CULTURAL, S.A. está muy sensibilizada en lo que a privacidad de los usuarios de su Web en Internet se refiere.

En su calidad de usuario, MURCIA CULTURAL, S.A le informa de su política de protección de datos de carácter personal para que libre y voluntariamente pueda decidir facilitar a S,A, los datos personales que le podamos requerir para acceder a los distintos servicios y contenidos ofertados en nuestra página Web. Los datos de carácter personal sólo se recogerán para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan obtenido. Conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos le informamos:

  1. Identificación de los Administradores de la Web: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA. CIF A-30262596 Telf.:    968 34 10 60 Fax:    968 34 29 68A  e-mail:info@centroparraga.com
  2. De las visitas que recibimos a nuestra página Web, nuestro servidor reconoce automáticamente: la dirección IP, fecha y hora de entrada y salida del web y los ficheros que ha descargado.
  3. La información que archivamos se reduce a aquellos datos que el remitente nos proporciona voluntariamente a través de los formularios establecidos a tal efecto, así como a aquellos que puedan desprenderse de su visita a la web.
  4. La información que archivamos la utilizamos para responder de forma ágil, fiable y rápida, a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear, así como para enviar información, publicidad y promoción comercial de nuestros propios servicios (siempre y cuando el usuario no se oponga a dichas comunicaciones y acepte las condiciones en la forma establecida para cada caso concreto), así como a la explotación estadística de los usos y zonas más visitadas de la Web.
  5. Si nos dio su Dirección Postal o su dirección on line: Recibirá información sobre el asunto para el que nos entregó dicha dirección. Asimismo, le informamos que puede recibir mailings nuestros con información sobre nuevos servicios.
  6. Si a través de los medios de contacto, nos envía su currículum vitae, le informamos, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la LOPD 15/99, de la incorporación de los datos personales facilitados a través de su currículum vitae a los ficheros automatizados del Responsable de Ficheros, MURCIA CULTURAL, S.A, para uso interno, así como para la oferta y gestión de las posibles demandas de empleo o colaboración que pudieran generarse, archivándose por un periodo no superior a 3 años Asimismo, autoriza la comunicación de dichos datos para las indicadas finalidades que pueda ser realizada entre la Entidad y otras sociedades relacionadas con la prestación de los productos y/o servicios de la organización. Queda informado de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante MURCIA CULTURAL, S.A, para lo cual deberá comunicarnos de forma documentada la solicitud del mismo a la dirección del Responsable de Ficheros: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  7. Si no quiere recibir más envíos o correos electrónicos o e-mail de nuestra entidad, por favor háganoslo saber vía: cualquiera de las descritas en el punto 1.
  8. Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación y rectificación sobre sus datos en la sede central de MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  9. MURCIA CULTURAL, S.A ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas al objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Consecuentemente, MURCIA CULTURAL, S.A no garantiza que terceros no autorizados, actuando ilegítimamente, no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hagan de la Web, en cuyo caso MURCIA CULTURAL, S.A no se hace responsable.
  10. Cualquier reclamación o queja deberá dirigirse a MURCIA CULTURAL, S.A (a través de los medios antes mencionados), quien resolverá la misma en el mínimo plazo posible.
 
 Política de privacidad

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Centro Parraga para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a foros, chats, concursos,...), sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "centroparraga.com", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "centroparraga.com" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Centro Parraga o con terceras empresas colaboradoras. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Centro Parraga se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Configuración de alertas
informacion
 
Enviar
Recordar contraseña
informacion
 
Enviar