Suscribete
  acceder
Introduce tu dirección de email para recibir las novedades de próximos estrenos y actividades. Politica de privacidad
<  1/1  >
  10 , 11 de octubre del 2013
1940, un aviso del cielo
Cía. El pájaro subterráneo
21:00h.
Espacio: 0
Precio: 6€
La Cía. El pájaro subterráneo, presenta: “1940, un aviso del cielo”, sobre textos de Louis Jouvet. Con Carlos Roi -Jouvet-, Mónica Adán - Claudia- y Juan Rivas -Marcel-.

La nueva compañía murciana El pájaro subterráneo estrena en el Centro Párraga un montaje sobrio e intenso que reflexiona sobre el valor de los sueños en un tiempo de dificultades y oscuridad, recuperando un texto clásico en el que el propio trabajo de los actores –con sus dudas, su lucha y dificultades- es un símbolo de la búsqueda de la libertad. La primera pieza sobre este tema fue escrita o recopilada por Brigitte Jaques en “Elvira-Jouvet 40” y está basada en “Molière y la comedia clásica” el libro que recoge las reflexiones del actor y director de teatro Louis Jouvet, que su secretaria transcribió tras asistir a las últimas clases que el actor impartió antes de morir en 1951.Interpretada primero por la propia Jaques, posteriormente fue adaptada a su vez por Strehler en “Elvira o la passione teatrale” y también por Flotats que la estrenó en Barcelona en catalán con el título “Tots assajant Don Juan” (Ensayando Don Juan) retomándola posteriormente con una nueva dramaturgia en “París 1940”.
En esta versión que se estrena en el Centro Párraga, se ha intentado suavizar las necesarias repeticiones y reiteraciones que se dan en el proceso real de ensayo y dar valor a la contextualización del proceso y a la inclusión de los personajes y a nosotros mismos en la realidad del contexto histórico. La obra indaga en la presión del avance de los nazis hacia París y -para los intérpretes- la presión de la crisis que no acaba y que tantas veces nos hace dudar sobre nosotros mismos y nuestro trabajo. Todo ocurre en el París de la Segunda Guerra Mundial, mientras Jouvet da sus últimas lecciones en el Conservatorio antes de exiliarse voluntariamente en Suramérica. Claudia es una alumna que se esfuerza, sin convencer demasiado a su profesor, en interpretar el papel de Doña Elvira, del “Don Juan” de Molière. La tensión aumenta a lo largo del curso a pesar de la ayuda de su amigo y compañero Marcel, pues los nazis avanzan por Europa creando una sensación de encierro e inseguridad, planteando, en muchos momentos, el sinsentido de seguir luchando por su sueño

Asistente de dirección: Daniel Crespo.
Dirigida y adaptada por Carlos Roi.
momentos, el sinsentido de seguir luchando por su sueño.

Dirección y adaptación de Carlos Roi, con Carlos Roi como Jouvet, Mónica Adán como Claudia y Juan Rivas como Marcel

* VENTA DE ENTRADAS:
Reservas en el tlf 968 351 410. Entradas 6 y 3€
Entrada reducida con descuento del 50% presentando acreditación (carnet, tarjeta, documento identidad) a menores de 26 años y mayores de 65, a estudiantes y a desempleados.
Taquilla: De lunes a viernes de 09h a 14h y desde las 18h el el día del espectáculo.
(Las entradas reservadas que no se hayan retirado media hora antes del comienzo pasarán a la venta).



DISEÑO Y DESARROLLO: Sr. Mentekitchen
 Aviso legal

MURCIA CULTURAL, S.A. está muy sensibilizada en lo que a privacidad de los usuarios de su Web en Internet se refiere.

En su calidad de usuario, MURCIA CULTURAL, S.A le informa de su política de protección de datos de carácter personal para que libre y voluntariamente pueda decidir facilitar a S,A, los datos personales que le podamos requerir para acceder a los distintos servicios y contenidos ofertados en nuestra página Web. Los datos de carácter personal sólo se recogerán para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan obtenido. Conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos le informamos:

  1. Identificación de los Administradores de la Web: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA. CIF A-30262596 Telf.:    968 34 10 60 Fax:    968 34 29 68A  e-mail:info@centroparraga.com
  2. De las visitas que recibimos a nuestra página Web, nuestro servidor reconoce automáticamente: la dirección IP, fecha y hora de entrada y salida del web y los ficheros que ha descargado.
  3. La información que archivamos se reduce a aquellos datos que el remitente nos proporciona voluntariamente a través de los formularios establecidos a tal efecto, así como a aquellos que puedan desprenderse de su visita a la web.
  4. La información que archivamos la utilizamos para responder de forma ágil, fiable y rápida, a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear, así como para enviar información, publicidad y promoción comercial de nuestros propios servicios (siempre y cuando el usuario no se oponga a dichas comunicaciones y acepte las condiciones en la forma establecida para cada caso concreto), así como a la explotación estadística de los usos y zonas más visitadas de la Web.
  5. Si nos dio su Dirección Postal o su dirección on line: Recibirá información sobre el asunto para el que nos entregó dicha dirección. Asimismo, le informamos que puede recibir mailings nuestros con información sobre nuevos servicios.
  6. Si a través de los medios de contacto, nos envía su currículum vitae, le informamos, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la LOPD 15/99, de la incorporación de los datos personales facilitados a través de su currículum vitae a los ficheros automatizados del Responsable de Ficheros, MURCIA CULTURAL, S.A, para uso interno, así como para la oferta y gestión de las posibles demandas de empleo o colaboración que pudieran generarse, archivándose por un periodo no superior a 3 años Asimismo, autoriza la comunicación de dichos datos para las indicadas finalidades que pueda ser realizada entre la Entidad y otras sociedades relacionadas con la prestación de los productos y/o servicios de la organización. Queda informado de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante MURCIA CULTURAL, S.A, para lo cual deberá comunicarnos de forma documentada la solicitud del mismo a la dirección del Responsable de Ficheros: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  7. Si no quiere recibir más envíos o correos electrónicos o e-mail de nuestra entidad, por favor háganoslo saber vía: cualquiera de las descritas en el punto 1.
  8. Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación y rectificación sobre sus datos en la sede central de MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  9. MURCIA CULTURAL, S.A ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas al objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Consecuentemente, MURCIA CULTURAL, S.A no garantiza que terceros no autorizados, actuando ilegítimamente, no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hagan de la Web, en cuyo caso MURCIA CULTURAL, S.A no se hace responsable.
  10. Cualquier reclamación o queja deberá dirigirse a MURCIA CULTURAL, S.A (a través de los medios antes mencionados), quien resolverá la misma en el mínimo plazo posible.
 
 Política de privacidad

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Centro Parraga para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a foros, chats, concursos,...), sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "centroparraga.com", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "centroparraga.com" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Centro Parraga o con terceras empresas colaboradoras. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Centro Parraga se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Configuración de alertas
informacion
 
Enviar
Recordar contraseña
informacion
 
Enviar