Suscribete
  acceder
Introduce tu dirección de email para recibir las novedades de próximos estrenos y actividades. Politica de privacidad
<  1/1  >
  28 de marzo del 2014
CONFERENCIA-PRESENTACIÓN DEL LIBRO: LAS ARTES DEL MOVIMIENTO.
JULIÁN HERRERO MUÑOZ.
17:00h.
Espacio: 0
Precio: 0€
PRESENTACIÓN DEL LIBRO:
LAS RAICES HISTÓRICAS DEL TEATRO FÍSICO EN EL SIGLO XX.

CONFERENCIA:
LAS ARTES DEL MOVIMIENTO:
PRINCIPALES CORRIENTES ESCÉNICAS EN EL SIGLO XX


El Teatro Físico ha ganado un amplio espacio en las artes escénicas y constituye el centro de la especialidad Teatro Gestual impartida en varias Escuelas Superiores de Arte Dramático de España.

Esta conferencia traza el camino recorrido a lo largo del siglo XX hasta la consolidación del Teatro Físico en la actualidad. En ella se expondrán los principales procedimientos de trabajo con el actor aportados por los grandes reformadores del teatro como son: Gordon Craig, Stanislavski, Meyerhold, Michael Chéjov, Jacques Copeau, Antonin Artaud, Etienne Decroux, Jacques Lecoq, Jerzy Grotowski, Eugenio Barba, Rudolf Laban, y Pina Pausch, así como sus coincidencias y sus diferencias.

Estos temas representan un centro de interés para todos los estudiantes de las Artes del Movimiento, particularmente los de Danza y Expresión Corporal de la UCAM, como un complemento a sus prácticas académicas y una ampliación de sus referentes teóricos.

La conferencia será impartida por Julián Herrero, actual profesor en la Escuela Superior de Arte Dramático de Galicia y doctor por la Universidad del País Vasco. Para la exposición de la misma se emplearán proyecciones en Power Point con esquemas relacionales y fotografías, así como escenas en vídeo que acerquen a los asistentes a los temas expuestos.

Esta actividad, que aúna conferencia y presentación del citado libro, se enmarca dentro de las actividades del Grupo de Investigación en Artes Escénicas coordinado por Sebastián Gómez Lozano.

El libro supone el primer volumen de la Colección Artes Escénicas editada por DM Editor S.L.

Sobre el autor:

Doctor cum laude por la Universidad del País Vasco donde presentó una tesis sobre la composición escénica en el teatro Nô. Es licenciado en Dirección Escénica por la ESAD de Murcia, especialidad que imparte desde el 2008 en la ESAD de Vigo. En el 2007 obtuvo el Título Oficial de Master Universitario en Danza y Artes del Movimiento de la Universidad Católica San Antonio de Murcia. En los años 70 trabajó en compañías del Teatro Independiente y estudió Interpretación con W. Layton, Mimo con J. Castronuovo y Clown con M. Garrido. En diferentes periodos (entre 1976 y 1988) siguió la pedagogía del Odin Teatret y alternó su actividad como profesor de entrenamiento físico-vocal en la Escuela Municipal de Teatro de Albacete y como actor en las compañías Faunus Teatret y Teater Klan de Copenhague. Ha impartido numerosos cursos en España, Francia y Dinamarca, entre ellos en la Universidad del País Vasco y en la de Vigo. En 1984 fundó la compañía Teatro Fénix donde ha dirigido 27 espectáculos. En el campo de la Antropología Teatral participó en tres sesiones de la ISTA (International School of Theatre Anthropology), entre 1990 y 1991 estudió el Wayang Topeng en Bali con I Made Pasek Tempo, en el 2004 estudió el Buyo-Kabuki en Japón con Kumiko Okusako, y en el 2013 estudió el teatro Nô en la Universidad de Reading (Reino Unido) con Richard Emmert.

DISEÑO Y DESARROLLO: Sr. Mentekitchen
 Aviso legal

MURCIA CULTURAL, S.A. está muy sensibilizada en lo que a privacidad de los usuarios de su Web en Internet se refiere.

En su calidad de usuario, MURCIA CULTURAL, S.A le informa de su política de protección de datos de carácter personal para que libre y voluntariamente pueda decidir facilitar a S,A, los datos personales que le podamos requerir para acceder a los distintos servicios y contenidos ofertados en nuestra página Web. Los datos de carácter personal sólo se recogerán para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan obtenido. Conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos le informamos:

  1. Identificación de los Administradores de la Web: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA. CIF A-30262596 Telf.:    968 34 10 60 Fax:    968 34 29 68A  e-mail:info@centroparraga.com
  2. De las visitas que recibimos a nuestra página Web, nuestro servidor reconoce automáticamente: la dirección IP, fecha y hora de entrada y salida del web y los ficheros que ha descargado.
  3. La información que archivamos se reduce a aquellos datos que el remitente nos proporciona voluntariamente a través de los formularios establecidos a tal efecto, así como a aquellos que puedan desprenderse de su visita a la web.
  4. La información que archivamos la utilizamos para responder de forma ágil, fiable y rápida, a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear, así como para enviar información, publicidad y promoción comercial de nuestros propios servicios (siempre y cuando el usuario no se oponga a dichas comunicaciones y acepte las condiciones en la forma establecida para cada caso concreto), así como a la explotación estadística de los usos y zonas más visitadas de la Web.
  5. Si nos dio su Dirección Postal o su dirección on line: Recibirá información sobre el asunto para el que nos entregó dicha dirección. Asimismo, le informamos que puede recibir mailings nuestros con información sobre nuevos servicios.
  6. Si a través de los medios de contacto, nos envía su currículum vitae, le informamos, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la LOPD 15/99, de la incorporación de los datos personales facilitados a través de su currículum vitae a los ficheros automatizados del Responsable de Ficheros, MURCIA CULTURAL, S.A, para uso interno, así como para la oferta y gestión de las posibles demandas de empleo o colaboración que pudieran generarse, archivándose por un periodo no superior a 3 años Asimismo, autoriza la comunicación de dichos datos para las indicadas finalidades que pueda ser realizada entre la Entidad y otras sociedades relacionadas con la prestación de los productos y/o servicios de la organización. Queda informado de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante MURCIA CULTURAL, S.A, para lo cual deberá comunicarnos de forma documentada la solicitud del mismo a la dirección del Responsable de Ficheros: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  7. Si no quiere recibir más envíos o correos electrónicos o e-mail de nuestra entidad, por favor háganoslo saber vía: cualquiera de las descritas en el punto 1.
  8. Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación y rectificación sobre sus datos en la sede central de MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  9. MURCIA CULTURAL, S.A ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas al objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Consecuentemente, MURCIA CULTURAL, S.A no garantiza que terceros no autorizados, actuando ilegítimamente, no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hagan de la Web, en cuyo caso MURCIA CULTURAL, S.A no se hace responsable.
  10. Cualquier reclamación o queja deberá dirigirse a MURCIA CULTURAL, S.A (a través de los medios antes mencionados), quien resolverá la misma en el mínimo plazo posible.
 
 Política de privacidad

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Centro Parraga para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a foros, chats, concursos,...), sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "centroparraga.com", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "centroparraga.com" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Centro Parraga o con terceras empresas colaboradoras. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Centro Parraga se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Configuración de alertas
informacion
 
Enviar
Recordar contraseña
informacion
 
Enviar