Suscribete
  acceder
Introduce tu dirección de email para recibir las novedades de próximos estrenos y actividades. Politica de privacidad
<  1/1  >
  30 de junio , 1 , 2 , 3 , 4 de julio del 2014
LA IMPROVISACIÓN Y LA VERDAD ESCÉNICA DESDE LA ACCIÓN AL TEXTO. ¿Cómo llegar a un proceso orgánico natural y creativo?
Impartido por: Karen Matute y Vicente Rodado
18:00h.
Espacio: 0
Precio: 115€
Destinado a: Actores, directores, bailarines, estudiantes de arte dramático y danza.
Es un curso que ofrece las herramientas de una de las técnicas más importantes de la creación; la técnica de la improvisación. Todas las técnicas enseñadas por los grandes maestros de la interpretación se fundamentan en la creación a través de la improvisación.
La improvisación te ofrecerá el descubrimiento de los estímulos orgánicos e intuitivos, incorporando todo un trabajo de cuerpo y voz para aumentar tu capacidad creativa y de expresión para llegar a una verdad escénica.
Trabajaremos en base a acciones físicas hasta llegar al análisis del texto y su exploración escénica implicando todos los recursos de la técnica interpretativa como son: La partitura de acciones físicas, análisis de la estructura y su comprensión a través de las improvisaciones (análisis activo), la actividad como recurso orgánico, la información del exterior a través de los sentidos, los concretos, etc.

Especialistas:

Karen Matute:
(Profesora de la Escuela Superior de Arte Dramático de 2002 al 2012). Estudia su doctorado en Humanidades en “Teoría y práctica de los lenguajes” en la universidad Carlos III de Madrid. Diplomada en Estudios Avanzados en Literatura. Licenciada en Periodismo y Comunicación por la universidad de Murcia y universidad de Honduras. Licenciada y Máster en Arte Dramático Universidad de Antioquia y Escuela Nacional de Arte Dramático de Bogotá (Homologada por La Real Escuela Superior de Arte Dramático de Madrid). Ha realizado 32 cursos de especialización con personalidades como Dario Fo y Franca Rame, (Nuova Scena), Richard Schecner del Tisch School of the Arts. New York, Peter Schumann y el Bread and Puppet Theater. John Strasberg, Studios Strasberg Center, Santiago García, Teatro La Candelaria, Teatro Triangulo de Francia, Jean Marie Binoche, Píccolo Teatro de Milán, Luís Bacalov, Sebastian Ospina (Actors Studio), Euguenio Barba, Peter Elsass y Els Marie del Odin Teatret de Dinamarca. Entre otros.También mantuvo clases presenciales en la dirección de espectáculos de los maestros Peter Brook y Ariane Mnouchkine .
Como profesora especialista y ponente internacional, ha trabajado en Universidades, Escuelas superiores de arte Dramático (Por más de una década), festivales internacionales, medios de comunicación de diferentes países. Hoy en día es la Directora del primer Estudio de Interpretación Especializado de La Región de Murcia, Como actriz y directora ha trabajado en más de una veintena de espectáculos, en cine, televisión y radio.

Vicente Rodado:
Actor y director, con estudios doctorales en “Teoría y práctica de los lenguajes” en la universidad Carlos III de Madrid. Diplomado en Estudios Avanzados en Literatura. Titulado en Arte Dramático por la Real Escuela Superior de Arte Dramático de Madrid. Licenciado en Historia del Arte por la universidad de Murcia. Monográfico de Los Lenguajes Escénicos en la universidad de Alcalá de Henares. Es profesor de Interpretación de la Escuela Superior de Arte Dramático desde el 2000. Ha sido ponente y dictado cursos para el Centro de Profesores de La Región de Murcia, Universidad Católica y Universidad de Murcia. Es uno de los directores de Tea-Tres y del Primer Estudio de Interpretación Especializado de La Región de Murcia.
Ha realizado cursos de perfeccionamiento y trabajado durante muchos años de la mano del director Ángel Gutiérrez. José Luís Alonso de Santos, Mark Wakeling, Isabel Ubeda, Carles Castillo, John Strasberg. Dirigió la Compañía Nacional de Teatro de Honduras en 1997. Entre sus trabajos como actor se encuentra: “ El sueño de la razón”, “La nevera, el cuchillo y el mechero”, “ La fierecilla domada”, “ Casa de Muñecas”, “En alta mar”, “Ubu Rey”, “El retablillo de Don Cristobal”, “El ensueño”, “Los pícaros”, “ Ruy Blas”, “Los veraneantes”, “Pabellón nº 6ª, “ Mudarra”, entre otros y ha dirigido “ La Gatomaquia”, “La comedia que no acaba”, “Escena para cuatro personajes”, “La oración”, “En Alta mar”, “El Oso”, “Esopo”, “La casa de Bernarda Alba”, “Los siete pecados capitales”, “La herida del tiempo”, “La dama Duende”, etc.
Como actor de cine y televisión destacan: “40 grados” dirigida por Domingo Jiménez”, “El equipo Aahhgg” dirigida por José Truchado”, “Malventura” dirigida por Gutiérrez Aragón”, “Matar al Nani” Dirigida por Roberto Bodegas. Y en la siguientes series televisivas: “Hospital central”, “Cuéntame cómo pasó”, “Policías” , “El comisario”, “Calle nueva”, “Petra delicado”, “Aída”, “Aguila Roja”, entre otras.

Reservas: info@teatresproducciones.es
Horario de 18 a 21h
DISEÑO Y DESARROLLO: Sr. Mentekitchen
 Aviso legal

MURCIA CULTURAL, S.A. está muy sensibilizada en lo que a privacidad de los usuarios de su Web en Internet se refiere.

En su calidad de usuario, MURCIA CULTURAL, S.A le informa de su política de protección de datos de carácter personal para que libre y voluntariamente pueda decidir facilitar a S,A, los datos personales que le podamos requerir para acceder a los distintos servicios y contenidos ofertados en nuestra página Web. Los datos de carácter personal sólo se recogerán para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan obtenido. Conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos le informamos:

  1. Identificación de los Administradores de la Web: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA. CIF A-30262596 Telf.:    968 34 10 60 Fax:    968 34 29 68A  e-mail:info@centroparraga.com
  2. De las visitas que recibimos a nuestra página Web, nuestro servidor reconoce automáticamente: la dirección IP, fecha y hora de entrada y salida del web y los ficheros que ha descargado.
  3. La información que archivamos se reduce a aquellos datos que el remitente nos proporciona voluntariamente a través de los formularios establecidos a tal efecto, así como a aquellos que puedan desprenderse de su visita a la web.
  4. La información que archivamos la utilizamos para responder de forma ágil, fiable y rápida, a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear, así como para enviar información, publicidad y promoción comercial de nuestros propios servicios (siempre y cuando el usuario no se oponga a dichas comunicaciones y acepte las condiciones en la forma establecida para cada caso concreto), así como a la explotación estadística de los usos y zonas más visitadas de la Web.
  5. Si nos dio su Dirección Postal o su dirección on line: Recibirá información sobre el asunto para el que nos entregó dicha dirección. Asimismo, le informamos que puede recibir mailings nuestros con información sobre nuevos servicios.
  6. Si a través de los medios de contacto, nos envía su currículum vitae, le informamos, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la LOPD 15/99, de la incorporación de los datos personales facilitados a través de su currículum vitae a los ficheros automatizados del Responsable de Ficheros, MURCIA CULTURAL, S.A, para uso interno, así como para la oferta y gestión de las posibles demandas de empleo o colaboración que pudieran generarse, archivándose por un periodo no superior a 3 años Asimismo, autoriza la comunicación de dichos datos para las indicadas finalidades que pueda ser realizada entre la Entidad y otras sociedades relacionadas con la prestación de los productos y/o servicios de la organización. Queda informado de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante MURCIA CULTURAL, S.A, para lo cual deberá comunicarnos de forma documentada la solicitud del mismo a la dirección del Responsable de Ficheros: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  7. Si no quiere recibir más envíos o correos electrónicos o e-mail de nuestra entidad, por favor háganoslo saber vía: cualquiera de las descritas en el punto 1.
  8. Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación y rectificación sobre sus datos en la sede central de MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  9. MURCIA CULTURAL, S.A ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas al objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Consecuentemente, MURCIA CULTURAL, S.A no garantiza que terceros no autorizados, actuando ilegítimamente, no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hagan de la Web, en cuyo caso MURCIA CULTURAL, S.A no se hace responsable.
  10. Cualquier reclamación o queja deberá dirigirse a MURCIA CULTURAL, S.A (a través de los medios antes mencionados), quien resolverá la misma en el mínimo plazo posible.
 
 Política de privacidad

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Centro Parraga para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a foros, chats, concursos,...), sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "centroparraga.com", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "centroparraga.com" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Centro Parraga o con terceras empresas colaboradoras. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Centro Parraga se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Configuración de alertas
informacion
 
Enviar
Recordar contraseña
informacion
 
Enviar